Издания

Официальная публикация

Количество пожаров в зданиях снижается, материальный ущерб от пожаров растет

Согласно статистике, общее количество пожаров снижается в последнее время, при этом уровень материального ущерба от пожаров растет, в том числе из-за увеличения стоимости имущества и значимости оборудования, в том числе на объектах культурного наследия, сообщает пресс-служба американской компании ЗМ.

пожар пожар
Изображение: admnvrsk.ru

В Москве состоялась конференция «Тонкости проектирования систем пожаротушения», в ходе которой проектировщики, IТ-интеграторы, разработчики рекомендаций в области пожарной безопасности, а также заказчики из отраслей культуры, энергетики, нефтегазовой отрасли обсудили вопросы обеспечения максимального уровня противопожарной безопасности, современные технологии, риски и ошибки при проектировании систем.

Пожаров в жилых и нежилых зданиях случается почти поровну, но в 2018 году на треть случилось больше пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

По мнению специалистов, основная причина – нарушение правил проектирования и эксплуатации зданий и инженерных систем, на втором месте – неосторожное обращение с огнем.

В компании ЗМ, которая производит безопасные огнетушащие вещества, полагают, что именно использование таких средств вкупе с надежным оборудование позволит увеличить пожарную безопасность.

Новости по теме:

Глава МЧС призвал усилить контроль за памятниками истории и культуры по всей стране

В активно застраиваемых районах Ленобласти не хватает пожарных депо

В России прекратили работу 315 ТЦ, не соответствующие пожарным нормам

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Сезонность на рынке недвижимости уступила праздничным акциям

акции акции
Изображение: NERS.ru

После 2015 года сезонный фактор при покупке жилья играет все меньшую роль – на первый план выходят праздники, во время которых действуют скидки и бонусы от застройщиков, заявляют специалисты департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость».


Теперь в новогодние праздники продажи вырастают в среднем на 10%, а на майских каникулах – на 15%. Как пояснил заместитель директора департамента Валерий Кочетков, в январе многие получают премиальные выплаты по итогам года, что обеспечивает новогодние сделки, а майские праздники многие клиенты используются для просмотров. И, конечно, клиенты ориентируются на акции и скидки застройщиков.

В результате распределение сделок в сезоны выравнивается. Если до 2015 года спрос распределялся неравномерно (40% - осень, 30% - весна, 20% - лето, 10% - зима), то уже в 2018-м ситуация изменилась: по-прежнему на летний период приходится 20% продаж, однако осенние сократились до 30%, а весенние и зимние выросли до 25%.

 «Раньше в летний период мы наблюдали снижение спроса на 15-20%, – вспоминает Кочетков. – С возобновлением деловой активности в конце августа и до начала декабря продажи вырастали в диапазоне до 30%. Затем спрос ослабевал примерно на 15%, а в марте начинал восстанавливаться».

Вместе с тем осень по-прежнему остается самым урожайным периодом для продавцов. Как поясняют аналитики, к осени накапливается отложенный спрос, что создает удачные условия для старта продаж. Вместе с тем осенью одновременно с увеличением предложения и подъемом продаж вырастают и цены на новостройки. Таким образом, в третьем и четвертом кварталах года на рынке, с одной стороны, представлена наибольшая экспозиция жилья, а с другой – происходит планомерное повышение его стоимости, указывают эксперты.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова