Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Глава МЧС призвал усилить контроль за памятниками истории и культуры по всей стране

После пожара в парижском Нотр-Даме Глава Министерства чрезвычайных ситуаций РФ Евгений Зиничев потребовал повышения мер противопожарной безопасности в отношении объектов культурного наследия в нашей стране. Об этом он заявил на селекторном совещании.

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев Глава МЧС РФ Евгений Зиничев
Изображение: https://rossaprimavera.ru/static/files/25d50c9a1037.jpg

Министр отметил, что, как показал этот печальный случай во Франции, «все равны перед огнем», а потому нужно сделать все необходимое, чтобы не допустить подобного у нас.

Напомним, сильный пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в 15 апреля. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Пожар удалось потушить силами 400 пожарных только спустя 15 часов. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта лесами.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
По факту пожара в «Доме Половцова» возбуждено уголовное дело 

Ропшинский дворец могут передать "Роснефти" 

КГИОП дал первую оценку последствий пожара в доходном доме Танского на Петроградской стороне

источник: АСН-инфо

Опубликованы рекомендации банкам по работе с застройщиками в рамках проектного кредитования

Опубликованы рекомендации для банков по взаимодействию с застройщиками в рамках проектного кредитования с использованием счетов эскроу.

Деньги Деньги
Изображение: rossaprimavera.ru

Документ подготовлен совместно Минстроем РФ, Центробанком и единым институтом развития в жилищной сфере ДОМ.РФ (ранее – АИЖК).

Застройщикам для бесперебойного финансирования уже запущенных проектов (не попадающих под критерии, позволяющие далее работать в рамках долевой схемы финансирования) предлагается в кратчайшие сроки направить в банк заявку на предоставление кредита. Их целесообразнее направлять одновременно в несколько банков, чтобы иметь возможность выбрать оптимальные условия. Также застройщикам рекомендуется создать подразделения для взаимодействия с банками в области эскроу.

Банкам предлагается обеспечить доступность информации, которая необходима для подготовки и представления застройщиками заявок, сформировать перечень документов для оформления заявки, рекомендации по их составлению, кредитный калькулятор для расчета ставки по кредиту, контактные данные работников банка и пр. Рассмотрение и принятие решений о предоставлении кредита, либо отказе должны проходить в оптимальные сроки (обозначен ориентир в 45 рабочих дней). В случае отказа в предоставлении кредита банкам рекомендуется предоставить застройщику мотивированного сообщения о причинах отказа (ориентировочный срок – 3 рабочих дня после принятия такого решения).

О подписании этого документа ранее сообщил глава Минстроя РФ Владимир Якушев. Ознакомиться с полным текстом рекомендаций можно ЗДЕСЬ

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти Ленобласти помогут застройщикам перейти на проектное финансирование  

Минстрой рекомендует застройщикам заранее подготовить документы о готовности своих объектов  

Антон Глушков: «Для застройщиков на первый план выходит финансовый менеджмент»  

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин