Издания

Официальная публикация

Главгосэкспертиза разрешила реставрацию здания Биржи

биржа биржа
Изображение: РАУД

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на второй этап реставрации здания Биржи на Васильевском острове, объекта культурного наследия федерального значения, и выдал положительное заключение, сообщает пресс-служба ведомства.


В ходе работа планируется реставрировать отделку фасадов здания, воссоздать покрытия стилобата и ограждений на восточной лестнице, оснастить новым инженерным оборудованием, заменить столярку, кровлю, водостоки и стопила над колоннадой.

Кроме того, будут воссозданы утраченные элементы декора и интерьеры периода 1913 года, проведена реставрация световых фонарей и стропильной системы основного объема здания и интерьеров стилобата. Также будут восстановлены заложенные сто лет назад дверные проемы, относящиеся к тому периоду, когда здание строил Тома де Томон, указано в сообщении.

На работы отводится 27 месяцев.

Работы выполнит компания «Меандр», которая в конце прошлого года выиграла конкурс с суммой контракта в 299 млн рублей. Профинансирует работы федеральный бюджет. Заказчиком выступа Государственный Эрмитаж.

Реставрация Биржи стартовала в 2016 году и идет поэтапно. Ранее проходили работы по укреплению фундамента исторического здания.

Общий бюджет на восстановление здания оценивался в 2 млрд рублей.

Новости по теме:

Здание Биржи в Петербурге будет отреставрировано

Реставрацию здания Биржи оценили около 1,6 млрд руб

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Смольный впервые в истории снизил тарифы на коммуналку

жкх жкх
Изображение: Простофиново

Правление комитета по тарифам пересмотрело тарифы на коммунальные услуги – они снижены и для петербуржцев, и для промышленных предприятий, сообщает пресс-служба Смольного.


Снижение роста тарифов в Петербурге происходит впервые за всю историю существования тарифного регулирования. В результате объявленное увеличение платы за коммунальные услуги будет минимальным.

Для жителей домов с газовыми плитами тариф на электроэнергию сокращается до минимально допустимого уровня – 4,65 руб./кВт.ч. Это стало возможным за счет снижения сбытовой надбавки гарантирующего поставщика электрической энергии АО «ПСК» на 0,10 руб./кВт•ч.

Тарифы на водоснабжение и водоотведение для населения снижены с 7% до 3,2%, для прочих потребителей – с 8% до 3,7%. Снижению помогла оптимизация расходов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Кроме того, на 0,6% снижены тарифы на отопление и горячую воду, хотя изначально их планировалось увеличить на 3,3%. Плата снижается за счет пересмотра тарифов на теплоснабжение для промышленных потребителей.

Председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин отметил, что Петербург – первый и пока единственный регион, который взял курс на снижение тарифов за счет стимулирования ресурсоснабжающих компаний экономить расходы.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова