Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Setl Group приступила к девятой очереди ЖК «Чистое небо»

жк жк

Setl Group начала строительство девятой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Чистое небо» в Приморском районе. Эксклюзивный брокер – компания «Петербургская Недвижимость», сообщает пресс-служба застройщика.


В продажу выведен 25-этажный дом, состоящий из нескольких секций. Он располагается в глубине квартала, слева от Комендантского проспекта; часть фасадов обращена в сторону будущего продолжения Арцеуловской аллеи.

На первом этаже разместятся коммерческие помещения, в подземной части – два паркинга. Дворы будут оборудованы детскими и спортивными площадками, зонами отдыха.

Сдача очереди запланирована на конец 2021 года.

Всего в ЖК «Чистое небо» запроектированы 3416 квартир и встроенно-пристроенная подземная автостоянка на 1330 мест. Восемь корпусов сданы, строится еще дюжина. Построены три детских сада, строятся паркинг и школа.

До 2019 года ЖК предполагал строительство семи очередей, однако в феврале Setl Group объявила о старте восьмой очереди проекта. Теперь пришел черед девятой.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В России ужесточена ответственность за незаконное подключение к электросетям

сети сети
Изображение: Правительство Московской области

На прошлой неделе вступили в силу в Кодекс административных правонарушений (КоАП) – ужесточена ответственность за незаконное подключение к электрическим или тепловым сетям, сообщает Energyland.info. Вплоть до уголовной ответственности.


В частности, штраф за первое самовольное подключение для физических лиц составляет от 10 тыс. рублей до 15 тыс. рублей, для юридических – 100-200 тыс. рублей.

Повторное хищение обойдется в 15-30 тыс. рублей для физических лиц. Юридическим лицам грозит штраф в 200-300 тыс. рублей. Должностные лица могут лишиться своего кресла на два-три года, а также уплатить штраф в 80-200 тыс. рублей.

Крупная кража электроэнергии подразумевает уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы.

По данным Министерства энергетики РФ, в нашей стране ежегодно похищается один миллиард киловатт-часов электроэнергии. При этом правоприменительная практика выявила недостаточность предусмотренных мер воздействия. В частности, в сфере электроэнергетики, по данным сетевых операторов, более 18% лиц, совершавших незаконное подключение и бездоговорное потребление электрической энергии, совершали в течение последующих трех лет аналогичные деяния повторно.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова