Издания

Официальная публикация

ЖК Аэросити аккредитован Сбербанком.

Компания «Лидер-групп» заключила договор со Сбербанком о кредитовании нового жилого комплекса «Аэросити», который сейчас строится в Шушарах.

ЖК «Аэросити» ЖК «Аэросити»

Теперь единовременно внеся 15% от окончательной стоимости, квартиру в комплексе можно оформить в кредит. Действует программа с субсидированной ставкой, и годовые по ней составят 8,2%. На выплату такого кредита дается 30 лет.

«Лидер-групп» позиционирует ЖК «Аэросити» как комфортное, но тем не менее доступное жилье. Проект предполагает постройку домов не выше одиннадцати этажей и обеспечение комплекса инфраструктурой. Своим названием ЖК «Аэросити» обязан находящемуся неподалеку аэропорту Пулково и «воздушной» атмосфере Пушкинского района с большим количеством зелени. Срок сдачи объекта намечен на четвертый квартал 2021 года.

Новости по теме:

ЖК «Аэросити» аккредитован Банком «Открытие» и ТрансКапиталБанком 

СК «Дальпитерстрой» дополнит микрорайон в Шушарах третьим паркингом 

Шушары: новые микрорайоны крайнего юга

 

автор: АСН-инфо

РГУД взялась за рейтинг УК в новостройках

коллаж коллаж
Изображение: Бурмистр.ру

Российская гильдия управляющих и девелоперов инициирует создание рейтинга на рынке управления недавно построенными жилыми комплексами. Это не только внесет ясность в расчеты жильцов, но и позволит сократить количество должников, полагают участники организованного NSP круглого стола.


Разработка критериев только началась. По мнению экспертов, для работы необходима обратная связь с жильцами.

Пока компании неформально рейтингуются по количеству жалоб и скорости их устранения, площади обслуживаемых квартир и т. п. Руководитель отдела развития «ЮИТ Сервис Россия» Денис Наумчук отметил: при таком раскладе самый высокий рейтинг могут заработать крупные и давно существующие компании, которые в реальности качественного сервиса не предоставляют.

По его словам, сейчас у жильцов лишь две категории оценки – много или мало они платят в месяц и грязно или чисто у них в доме и во дворе.

Зачастую люди не видят разницы между домами комфорт-класса и клубными. Впрочем, нормативы и тарифы для разных по классам объектов нередко одинаковы

«Например, ввели элитный дом с многочисленными «фишками» для богатых. Там инженерия по последнему слову техники и даже стекла сами моются. Власти должны объявить конкурс на право управления им. Но жильцы еще не заселились, а может, и собственность не оформили, и влиять на процесс не умеют. В итоге районная администрация вносит в контракт с победителем конкурса тарифы, утвержденные городским правительством, – 27 рублей с 1 кв. м», - пояснил генеральный директор ГК «КВС-Сервис» Вадим Ушаков.

По его мнению, необходимо менять законодательство. Например, первые полгода послед сдачи домо обязан управлять застройщик, и лишь потом местные власти должны объявлять конкурс на право управлять им.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова