Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Калининградская область расширит список ремонтируемых дорог за счет экономии на торгах

дороги дороги
Изображение: kgd.ru

В 2019 году Калининградская область добавит в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» еще два региональных объекта. Всего за сезон планируется отремонтировать 19 автодорог, сообщает Информационно-аналитический портал Калининграда.


Дополнительные объекты включены в областную программу благодаря сэкономленным в процессе торгов средств.

В частности, в план вошли 15 км трассы Холмогоровка – Коврово и 6,5 км дороги Матросово – Краснополье. Цена экономии – 230 млн рублей.

По словам вице-премьера регионального правительства Александра Рольбинова, конкурсы на ремонт дополнительных объектов пройдут в ближайшее время.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан до 2024 года. В 2019 году в регионе на обновление дорог потратят 2,4 миллиарда рублей. На эти средства приведут в порядок 88 километров областных трасс и 20 километров улиц в Калининграде, Гурьевске и Мамоново, указано в сообщении.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Госдума зачищает рынок новостроек от всех схем продаж, кроме ДДУ

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал ко второму чтению поправки в законопроект, который исключает возможность применять все схемы привлечения средств граждан, кроме договоров долевого участия (ДДУ), сообщает Дума ТВ.

стройка стройка
Изображение: Коммерсант

Глава комитета Николай Николаев перечисляет схемы, попадающие под запрет: «Дополнительно прописали четкие нормы, которые запрещают любые опосредованные средства привлечения денег граждан: ценные бумаги, различные ПИФы и так далее. Также мы исключаем возможность применения схемы, при которой девелоперы могли бы выкупать сами у себя нужное количество квартир, чтобы достраивать объекты по старым правилам».

Кстати, при обсуждении проблем рынка в связи с переходом на эскроу-счета застройщики задумывались именно о таких схемах. А на прошлой неделе выяснилось, что в Петербурге застройщики оформляют квартиры в собственность, чтобы затем продать их по договорам цессии.

Документ также позволит исключить двойные продажи, полагают депутаты. В комитете пояснили, что квартиры получат те, чей договор долевого участия зарегистрирован первым в Едином госреестре недвижимости, указано в сообщении.

Кроме того, законопроект распространяет требования к застройщикам многоквартирных домов на застройщиков апартаментов.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова