Издания

Официальная публикация

«Главстрой СПб» продает квартиры в корпусе 31 ЖК Северная долина» через эскроу-счета

жк жк
Изображение: Главстрой СПб

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» (ГК «Главстрой), вывела на рынок корпус 31 21-го квартала в жилом комплексе «Северная долина» в Приморском районе Петербурга. Квартиры в доме будут проданы через эскроу-счета, сообщает пресс-служба компании. Это уже второй корпус, который застройщик реализует по эскроу-схеме.


В 25-этажном двухсекционном доме расположатся 295 квартир. Минимальная стоимость юнита с полной отделкой – 2,97 млн рублей. Во дворе запроектирована школа со стадионом, в шаговой доступности позже планируется построить многоэтажные паркинги.

Плановый срок сдачи корпуса – третий квартал 2021 года.

Квартал 21 располагается между улицами Федора Абрамова, Заречной и Шишкина.

Новые очереди ЖК «Северная долина» и «Юнтолово» реализуются с привлечением банковского проектного финансирования. Деньги покупателей будут храниться в банке на счетах эскроу до ввода дома в эксплуатацию и регистрации хотя бы одного права собственности, подчеркивается в сообщении.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Дом.РФ выставила на торги земельный участок с Домом Зингера в Ломоносове

торги торги
Изображение: Citywalls

Госкомпания Дом.РФ выставила на торги земельный участок на углу Дворцового проспекта и улицы Ломоносова в пригороде Петербурга Ломоносове. На участке располагается бывшее здание главпочтамта – объект культурного наследия Дом Зингера, сообщает пресс-служба госкомпаниии.


По предварительной информации, торги состоятся в третьем-четвертом квартале текущего года.

Площадь участка – 0,05 га. Площадь здания - 1297 кв. м. Эклектичное здание построено во второй половине XIX века по проекту неустановленного архитектора. Последним известным владельцем выступала компания «Ростелеком». Сейчас здание полуразрушено.

Согласно официальным отчетам, кадастровая стоимость земельного участка – 2,7 млн рублей, стоимость здания в документах не значится.

Участок предназначается для размещения административного здания. Единственное ограничение для возможного инвестора – по высоте застройки, поскольку существующий объект окружают малоэтажные дома, расположенные к тому же в границах исторической застройки.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова