Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Дольщики ЖК «Ижора парк» добились возобновления строительства и прекратили голодовку

жк жк
Изображение: Недвижимость и строительство Петербурга

Дольщики проблемного жилого комплекса «Ижора парк» в поселке Металлострой прекращают голодовку: с ее помощью и при содействии комитета по строительству Петербурга бывший и нынешний застройщики пришли к соглашению, сообщает NSP. Строительство будет продолжено.


Глава ГК «Норманн» Владимир Смирнов подписал платежные документы на сумму 86 млн рублей, которых должно хватить для достройки проблемного ЖК. Собственно, стройка остановилась из-за нехватки этих средств.

Издание ссылается на слова дольщиков: разрешить конфликт удалось благодаря усилиям чиновников комитета по строительству, в первую очередь заместителю председателя комитета Евгению Барановскому.

Бессрочную голодовку трое дольщиков начали в конце прошлой недели и пригрозили: «Если наши требования не будут удовлетворены, ряды голодающих будут увеличиваться». Причина, по версии дольщиков, - отказ Смирнова подписывать платежки для подрядчиков: он посчитал стоимость выполненных работ завышенной. При этом подрядчики, не дождавшись оплаты, прекратили работы.

Степень готовности ЖК оценивается в 95% - чтобы завершить работы, хватит двух месяцев.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Смольный разместит базу природоохранного флота в Лисьем Носу

флот флот
Изображение: Администрация Санкт-Петербурга

По итогам выездного совещания на площадке в Горской в поселке Лисий Нос вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов поручил комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности проработать вопрос создания на этой площадке единой базы природоохранного флота Петербурга с развитием существующей инфраструктуры, сообщает пресс-служба Смольного.


Сейчас на этой площадке размещаются плавучая судоремонтная база, док, специализированные суда, а также модульные постройки. Здесь работают две подведомственных комитету компании - «Экострой» и «Пиларн».

Решено развивать площадку. В частности, необходимо построить причальные сооружения, вспомогательные объекты, склады и проч.

О сроках и объемах будущего строительства пока ничего не известно.

«Создание централизованного места базирования природоохранного флота и техники позволит нам максимально оперативно и слаженно решать целый комплекс вопросов, связанных с обеспечением экологической безопасности акватории нашего города», - прокомментировал Кириллов.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова