Издания

Официальная публикация

Прокуратура Кольского района запретила «КолАтомЭнергоСбыт» отключать электричество

жкх жкх
Изображение: Информационное агентство Nord-News

Филиал АО «АтомЭнергоСбыт», компания «КолАтомЭнергоСбыт», намеревалась 18 июня режим ограничения потребления электроэнергии для ряда котельных, обслуживающих жителей Мурманской области. Прокуратура Кольского района предостерегает поставщиков электроэнергии от этого шага, сообщают региональные СМИ.


Ряд структур – коммерческих и государственных, имеют задолженность перед «КолАтомЭнергоСбыт». Сумма долгов не называется. Можно предположить, что она критична, поскольку компания собралась ограничить потребление для котельных населенных пунктов Зверосовхоз, Туманный, Мурмаши, Кильдинстрой и Верхнетуломский.

Долги имеют МУП «Кильдинстрой», ООО «МТК», «ВТК». Однако они не могут рассчитаться с поставщиком ресурсов, поскольку районе не получил субсидии на погашение выпадающих доходов ресурсников за второе полугодие.

Эти организации поставляют тепло не только для предприятий, но также для населения. Как сообщают СМИ, горячей воды лишились бы именно жители района.

Жалобы дошли до областных властей. Районная прокуратура разузнала о намерениях КолАтомЭнергоСбыт» и обнаружила нарушения федерального законодательства. Ведомство объявило соответствующее предостережение директору филиала «КолАтомЭнергоСбыт».

Аналогичным образом «КолАтомЭнергоСбыт» действует в других районах: 5 июня на несколько часов остановились котельные в Умбе – жители двух улиц остались без горячей воды и отопления. Прокуратура Терского района проверила законность действий энергетиков и также внесла представление в адрес директора филиала «КолАтомЭнергоСбыт».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Главгосэкспериза благословила реконструкцию Дома Вавельберга на невском под отель

дом дом
Изображение: Citywalls

Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России одобрили представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию, реставрацию и реконструкции под пятизвездочный отель здания на углу Невского проспекта и Малой Морской – объекта культурного наследия федерального значения «Дом Вавельберга М.И. (Банк Санкт-Петербургский торговый)», сообщает пресс-служба ведомства.


Проект реконструкции предполагает проведение противоаварийных, отделочно-строительных и реставрационных работ с целью сохранения конструктивно-архитектурных элементов, фасадов и исторических интерьеров.

Конечная цель – создание пятизвездочного отеля на 79 номеров. На первом этаже обустроят административно-служебные помещения и ресторан, во внутреннем дворе - атриум со светопрозрачным перекрытием.

Здание площадью 9,1 тыс. кв. м в 2010 году передано в аренду компании «ИФГ-базис-проект» (ее связывают с топ-менеджерами «Базэла), но проект отеля стоимостью 90 млн долларов не был реализован. В конце 2017 года основным владельцем компании – и, соответственно, проекта, стал председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании (ИНК) Николай Буйнов. Вместе с партнерами он купил 68% проекта. Сумма сделки оценивалась в 2,7 млрд рублей.

Теперь проект планируется завершить в 2020 году.

Пятиэтажное строение с мансардой, подвалом и треугольным внутренним двором построено в 1911-1912 годах по заказу предпринимателя Михаила Ипполитовича Вавельберга для Санкт-Петербургского торгового банка по проекта архитектора Мариана Перетятковича.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова