Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Путин считает повышение тарифов на вывоз мусора естественным процессом

В ходе Прямой линии в ответ на жалобу жителя одного из российских регионов на непомерное повышение тарифов за вывоз мусора президент РФ Владимир Путин посоветовал ФАС заняться конкретной ситуацией, но поддержал право операторов в регионах повышать тарифы – если назначена справедливая цена.

мусор мусор
Изображение: Вывоз мусора

Житель одного из российских регионов пожаловался: меньше чем за год тариф на вывоз мусора из частного сектора вырос с 90 рублей до 266 рублей. При этом никаких изменений в системе сбора мусора не произошло.

Президент пояснил: никто раньше не считал, сколько стоит утилизация мусора. Как формировались тарифы, непонятно. Теперь региональные операторы должны просчитать все составляющие тарифов.

Плюс, полагает президент, должны вырасти расходы на вывоз мусора.

Он также напомнил про общероссийскую программу по строительству мусороперерабатывающих предприятий. Всего в стране за несколько лет планируется построить 200 комплексов по переработке ТБО с общим объемом инвестиций более 200 млрд рублей. Треть этой суммы – средства из федерального бюджета.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Ленобласть ждет 2 млрд федеральных рублей для достройки проблемных ЖК

долгострой долгострой
Изображение: Пикабу

Правительство РФ подтвердило: средства для совестного завершения проблемных объектов Ленобласть получит. Регион рассчитывает на 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба областного правительства. Даты и точная сумма пока неизвестны.


Сегодня состоялся телефонный разговор губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с вице-премьером правительства РФ Виталием Мутко, в ходе которого Мутко подтвердил: долгострои региона включены в программу достройки проблемных объектов.

По словам Дрозденко, в программу удалось попасть благодаря намерению региона также выделить 2 млрд рублей на завершение проблемных объектов и тому, что обращение в правительство по такому поводу случилось впервые.

В рамках федеральной программы запланированы около 16 млрд рублей. На эти средства правительство планирует завершить достройку 37-ми объектов.

Если Ленобласть получит запрошенную сумму и добавит средств из областного бюджета, по мнению областных властей, удастся завершить более половины всех проблемных объектов региона.

Ранее власти области предоставили в Минстрой РФ сводную таблицу проблемных объектов, составленную по нескольким критериям: объекты из «дорожной карты», застройщики-банкроты и контрольные объекты, где есть срыв сроков — всего около 10 тысяч договоров, указано в сообщении.

Новости по теме:

Ленобласть привлечет Дом.РФ к достройке проблемных ЖК

Госдума атакует долгострои

Правительство РФ формирует программу завершения брошенных жилых объектов

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова