Издания

Официальная публикация

ГУП ГУИОН готовит заключения для застройщиков за пять дней

стройка стройка
Изображение: Сусанин

ГУП ГУИОН Петербурга готовит заключения для застройщиков в плановом режиме, на что уходит пять рабочих дней. Об этом замглавы ведомства Евгения Михайлова сообщила участникам круглого стола «На часах 12 без пяти», организованного редакцией газеты «Недвижимость и строительство Петербурга», сообщает пресс-служба ГУИОН.


Как сообщил вице-губернатор Петербурга Николая Линченко, в городе выдано 431 разрешение на строительство жилья. 32 проекта из этого числа можно отнести к проблемным. Но 90% строящихся объектов будут завершены по старым правилам, без открытия эскроу-счетов.

Застройщики подали уже 130 заявок на достройку по старым правилам. Изучены пока не все, но отказов застройщики не получали.

По словам Михайловой, ГУП ГУИОН работает в плановом режиме. «Сложности были в начале работы по данному направлению, и связаны они были с разработкой новой формы самого заключения и довольно сжатыми сроками, отведенными для их подготовки. Сегодня мы изготавливаем заключения за пять рабочих дней и делаем это без задержек. Расчет степени готовности конструктивных элементов – вещь достаточно объективная: определяется фактическое состояние объекта, степень готовности каждого конструктивного элемента, его удельный вес, поэтому споров, как таковых, у нас с застройщиками не возникает», - пояснил он.  

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Путин держит рост тарифов ЖКХ «под личным контролем»

жкх жкх
Изображение: Амур.инфо

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил: тарифы на услуги ЖКХ находится под его личным контролем и контролем правительства РФ.


Вопросы тарифного регулирования, подчеркнул он, «не уходят из-под контроля правительства, и из-под моего личного контроля».

Президент отметил: «Есть ограничение роста тарифов ЖКХ. Нам нужно только следить, чтобы эти ограничения в регионах соблюдались. И буду нацеливать правительство, чтобы контроль над этой сферой был налажен должным образом».

Вчера председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее права регионов повышать тарифы ЖКХ на величину большую процента инфляции.

Цель документов – ограничить необоснованный рост коммунальных платежей.

Впрочем, в отдельных случаях повышать тарифы разрешено.

Кроме того, Госдума в первом чтении приняла законопроект, разработанный в ФАС, о тарифном регулировании, который должен исключить возможность повышенного роста тарифов на электроэнергию для конечных потребителей.

Осенью прошлого года Медведев подписал постановление, согласно которому повышение тарифов ЖКХ в 2019 году должно пройти в два этапа: на 1,7% с 1 января и на 2,4% - с 1 июля. Причина разбивки повышения на два этапа – введение НДС с 1 января 2019 года.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова