Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Госдума ограничивает права регионов повышать электросетевые тарифы

счетчик счетчик
Изображение: Телеканал «Звезда

Госдума в первом чтении приняла законопроект, разработанный в ФАС, о тарифном регулировании, который должен исключить возможность повышенного роста тарифов на электроэнергию для конечных потребителей, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.


Сейчас региональный орган, который отвечает за тарифы, может назначить плату выше установленной на федеральном уровне и объяснить это инвестиционной составляющей в рамках программы, принятой монополистом. При этом согласование с ФАС не требуется, подчеркивают в ведомстве.

Но такое творчество негативно сказывается на потребителях электроэнергии. Президент РФ и председатель правительства РФ поэтому поручили разработать законопроект, ограничивающий аппетиты монополистов.

Как поясняет замглавы ФАС Виталий Королев, после передачи полномочий по тарифному регулированию в ФАС России количество регионов, допускающих такие превышения, снижается. «С принятием законопроекта все тарифы будут устанавливаться строго в рамках федеральных ограничений, а исключительные случаи будут специально анализироваться ФАС на предмет безусловной экономической обоснованности», - убежден он.

Скорее всего, пока Петербурга новый закон не коснется: Смольный запланировал снизить с июля тарифы на тепло и электроэнергию.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ГК КВС на условиях аренды получила участок под строительство клубного дома «Б57» в Московском районе

жк жк
Изображение: КВС

ГК КВС на условиях аренды получила от компании «Тандем-Истейт» участок под строительство клубного дома «Б57» на Благодатной улице, 57А в Московском районе, сообщает NSP.


Земельный участок с расположенным на нем аварийным зданием переходит от одной формы к другой с 2014 года: сначала объектом владела компания «Интерконтракт», затем – столичная «Тандем-Истейт». Как сообщает издание, последняя сделка оформлена как договор аренды, и эксперты оценивают ее стоимость в 300 млн рублей.

Разрешение на строительство также есть. ГК КВС переоформила его на себя и не стала менять проект. Планируется построить девятиэтажный дом бизнес-класса на 150 квартир с коммерческими помещениями на первом этаже и подземной парковкой. Продажи начнутся в ближайшее время.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова