Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Фонд защиты прав дольщиков рассчитывает на 2 млрд рублей на поручительства застройщиков

стройка стройка

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства рассчитывает получить из федерального бюджета 2 млрд рублей, сообщают СМИ. Эти средства будут направлены на поручительства по кредитным договорам на строительство или на предоставление рефинансирования застройщиков.


Как уточнила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко на заседании профильного комитета в Госдуме, средства предназначаются для застройщиков, которые переходят на работу по эскроу-схеме.

Кроме того, она напомнила: планируется докапитализировать фонд на 16 млрд рублей для достройки проблемных объектов.

Ранее замглавы Минстроя РФ Ники Стасишин, пояснил: гарантии фонда помогут получить проектное финансирование, в частности, девелоперам, реализующим проекты с рентабельностью не выше 5-7%.

По оценке главы Минстроя РФ Владимира Якушева, в апреле дефицит фонда составлял около 340 млрд рублей.

Новости по теме:

Фонд защиты прав дольщиков соберет страховые премии

Фонд защиты прав дольщиков поделится полномочиями финансировать проблемные объекты с субъектами РФ

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Автоконцерн Ford продает заводы в Ленобласти и Татарстане

завод завод
Изображение: Ленинградская Областная Телекомпания

Автоконцерн Ford после закрытия предприятий во Всеволожске (Ленобласти и Набережных Челнах (Татарстан) выставит их на торги, сообщает ТАСС. Заводы закрываются 1 июля 2019 года.


Как заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, Ford полностью погасил кредит перед Внешэкономбанком по этим предприятиям – соответственно, продажа заводов пройдет по обычной процедуре.

ВЭБ еще в 2011 году предоставил на развитие совместного предприятия Ford и Sollers кредит в размере 39 млрд рублей.

Один из предполагаемых претендентов на площади во Всеволожске – Volkswagen, представители которого побывали на заводе в конце марта. Также завод успели посетить бизнесмены из Китая, Кореи, Японии.

В ходе ПМЭФ администрация Ленобласти и представители Ford вели переговоры с двумя возможными покупателями – регион заинтересован, чтобы предприятие во Всеволожске продолжило работу, как автомобильный завод. Ни названия компаний, ни предполагаемая сумма сделки не разглашаются.

В конце марта компания Ford Sollers объявила о закрытии предприятий с 1 июля. Возможная сложность – в обеспечении рабочими местами сотрудников предприятия в Ленобласти. На момент объявления там работали 969 сотрудников, в том числе 500 – жители Ленобласти. Позже стало известно, что многих пригласили на работу другие предприятия автопрома.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова