Издания

Официальная публикация

Фонд защиты прав дольщиков соберет страховые премии

дольщики дольщики
Изображение: Ведомости

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал депутатам принять во втором чтении законопроект, по которому страховщикам предписывается передать премии по действующим договорам страхования ответственности застройщиков перед дольщиками в Фонд защиты прав дольщиков. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление председателя комитета Николая Николаева.


Скорее всего, во втором чтении законопроект будет принят уже завтра.

Если законопроект будет принят, страховые компании, в которых страховали свою ответственность застройщики, передадут страховые премии в Фонд защиты прав дольщиков.

На банки, заключившие договоры поручительства и несущие субсидиарную ответственность с застройщиками, накладываются аналогичные обязательства.

Причем сделать это страховщик и банк должны в течение 30 рабочих дней со дня вступления закона в силу.

Перечисления страховщиков (банков) в Фонд защиты прав дольщиков должны составлять не менее 99% от полученной при заключении договора страхования (поручительства) страховой премии (платы), предназначенной для страхового возмещения. После перечисления этих средств ответственность перед дольщиками переходит к фонду.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

На ремонт жители регионов рассчитывают после передачи дорог в федеральную собственность

дороги дороги
Изображение: Активный регион. Республика Коми

Полностью разбитая и годами не знавшая ремонта дорога Койгородок-Кажым в Койгородском районе Республики Коми в 2020 году будет передана в федеральную собственность. Тогда и настанет эпоха ремонта, сообщает КомиИнформ.


По заявлению Министерства строительства и дорожного хозяйства Коми, состояние дороги – результат накопленного недоремонта и недостаточного финансирования в предыдущие годы. А нормативные межремонтные сроки давно прошли.

«Автомобильная дорога в 2020 году запланирована к передаче в федеральную собственность, ситуация с финансированием должна улучшиться», - пояснили изданию в министерстве.

В Республике Карелия очередной участок трассы Петрозаводск-Ошта в Прионежском районе будет передан в федеральную собственность. Передача намечена на август, сообщил на своей странице в соцсетях глава региона Артур Парфечников.

В Вологодской области также запланирована передача региональных трасс в федеральное подчинение. В частности, в федеральную собственность будут переданы дороги Вологда - Медвежьегорск, Вытегра - Лодейное Поле - Архангельск (соединяет Вологодскую область с Ленинградской и Архангельской), а также популярная дорога на Великий Устюг.

Ленинградская область осенью прошлого года передала часть трассы А-120 «Магистральная» в федеральное ведение. Предполагается, что в среднесрочной перспективе она станет частью КАД-2. Также Дорожный комитет Ленобласти и ГКУ «Ленавтодор» собираются передать в собственность РФ еще две региональных трассы: Лодейное Поле – Вытегра (часть трассы между Вытегрой и Архангельском) и Зуево – Новая Ладога.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова