Издания

Официальная публикация

Настала новая эра в эксплуатации спортивных сооружений

бассейн бассейн
Изображение: Правительство Московской области

Вступил в силу новый свод правил СП 418.1325800.2018 «Здания и сооружения спортивные. Правила эксплуатации»: усилены требования к безопасности, меняется порядок ремонтных работ, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.


Свод правил разработали ЗАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт промышленного транспорта» (ЗАО «ПРОМТРАНСНИИПРОЕКТ») и АО «ЦНИИЭП жилища – институт комплексного проектирования жилых и общественных зданий» (АО «ЦНИИЭП жилища»). Документ прошел экспертизу технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

Новый свод правила предъявляет повышенные требования к безопасности посетителей и персонала объектов, сохранению соответствия зданий (сооружений) их функциональному назначению, к организации службы эксплуатации, к эксплуатационному надзору (контролю) и техническому обслуживанию.

Изменения также касаются порядка проведения ремонтно-восстановительных работ (с указанием объемов работ и сроков ремонтов) строительных конструкций, систем инженерно-технического обеспечения и технологического оборудования на строительные конструкции.

Правила обязаны применять эксплуатирующие и контролирующие службы.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Ленобласть рассчитывает достроить ЖК компании «Норманн ЛО» с помощью Дом.РФ

жк жк
Изображение: normann.ru

Власти Ленинградской области рассчитывают завершить строительство проблемных ЖК компании «Норманн ЛО» - «Яркий» и «Десяткино 2.0», с помощью «Дом.РФ». Специалисты госкомпании готовят смету для достройки этих жилых комплексов, сообщает NSP.


На встрече в региональном правительстве конкурсный управляющий «Норманн ЛО» Виктор Алтунин предложил продать недостроенные дома и участки под ними и из этих средств заплатить кредиторам. Но чиновники планируют завершить проекты с помощью средств, обещанных области из федерального бюджета на достройку проблемных объектов.

Параллельно идет формирование реестра кредиторов и подсчет суммы требований к застройщику.

Правительство Ленобласти предложило собственную схему для достройки проблемных ЖК: регион передает оговоренную часть средств федеральной структуре Дом.РФ, которая приходит в область и достраивает проблемные дома. На прошлой неделе федерльные власти подтвердили: регион получит средства. Правда, сроки и точная сумма пока неизвестны. Ленобласть рассчитывает на 2 млрд рублей не позже октября. Такую же сумму выделит региональный бюджет.

Как сообщает издание со ссылкой на застройщика, в ЖК «Яркий» проданы 844 квартиры, в ЖК «Десяткино 2.0» – 1629.

С помощью бюджетных вливаний Ленобласть рассчитывает завершить половину долгостроев в регионе. В Ленобласти, как и в других регионах страны, примерно 3-5% от общего количества строящихся жилых объектов относятся к проблемным.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова