Издания

Официальная публикация

УК «Новоселье» получила разрешение на строительство клубного поселка «ЕТА Village Новоселье»

жк жк
Изображение: УК Новоселье

Управляющая компания «Новоселье» получила разрешение на строительство малоэтажного клубного поселка «ЕТА Village Новоселье» в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленобласти - в развитие проекта «Новоселье: городские кварталы», сообщает пресс-служба компании.


Проект разработало финское архитектурное бюро Т-Architects. В составе проекта – трехэтажные кирпичные дома. Квартиры первых этажей оборудованы огороженными террасами. Отдельные дворы прилагаются к каждому дому. Предполагается открытая парковка.

ЖК «Новоселье: городские кварталы» - объект комплексного освоения территории. Сейчас построены и заселены десять домов в четырех кварталах «Альфа», «Бета», «Гамма», «Дельта». Идет строительство пятой очереди квартала «Эпсилон».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Ленобласть проводит серию рейдов по ликвидации незаконных дорог

Дорожные службы Ленобласти в течение лета проводят рейды, ликвидируя незаконные дороги. Стоимость работ по ликвидации будет взыскана с организаций, построивших незаконные участки и съезды, сообщает пресс-служба областного правительства.

Мяглово Мяглово
Изображение: Правительство Ленинградской области

По предписанию ГКУ «Ленавтодор» проведен рейд по ликвидации незаконных съездов во Всеволожском районе. Разрушены пути к мойкам самообслуживания, шиномонтажам и свалке в деревне Мяглово.

Между прочим, охранник мойки пытался оказать сопротивление дорожникам.

Также в Мяглово ликвидирована нелегальная дорога для мусоровозов возле одного из сетевых магазинов. Хотя ранее дорожники установили на ней барьерное ограждение, кто-то его успел срезать, и машины продолжали ездить этим путем.

Незаконные съезды разрушают конструктив трассы и представляют серьезную угрозу для автомобилистов. Часто машина при выезде на дорогу сразу же попадает на полосу встречного движения, подчеркивается в сообщении.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова