Итоги торгов на строительство ДК в Новоселье должны быть пересмотрены

Жалоба ЗАО «Спецавтоматика» на ход аукциона по выбору подрядчика на строительство ДК в Новоселье признана обоснованной.

Торги
Изображение: asninfo.ru

Комиссия Ленинградского УФАС согласилась с доводами заявителя, усмотревшего в действиях заказчика излишние требования к оформлению заявки. Претендент на контракт указал в заявке дополнительные сведения об ИНН членов совета директоров, что не являлось обязательным условием. Это и стало причиной отклонения заявки предприятия из Екатеринбурга.

«В итоге комиссия Ленинградского УФАС России сочла жалобу обоснованной, признав в действиях аукционной комиссии нарушение части 7 статьи 69 Закона о контрактной системе и выдала предписание об отмене итогового протокола и пересмотре вторых частей заявок», - говорится в сообщении на сайте антимонопольного ведомства.

Напомним: аукцион на строительство Дома культуры в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области, объявленный в октябре 2016 года, собрал 6 жалоб от 5 подрядчиков из Петербурга и Екатеринбурга. Победителем признали «УНР-398» с ценой 178,3 млн рублей. Стартовая стоимость торгов, по данным сайта госзакупок, составляла 179,2 млн рублей. Заказчик - администрация Аннинского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области. Договор заключается до марта 2018 года.

Дом культуры включает зрительный зал на 150 мест, библиотеку на 7000 томов с читальным залом, кружковые помещения. Здание в 2-3 этажа, общей площадью 2448 м2, кирпичное, прямоугольное. Фундамент - монолитная железобетонная плита, подвал - монолитные стены и перекрытие, ниже планировочной отметки земли - теплоизоляция. Перекрытия - монолитный железобетон, перекрытие актового зала - сборные преднапряженные плиты. Несущие наружные стены – керамический камень повышенной эффективности толщиной 510 мм, облицовка - лицевой кирпич, кровля и крыша – плоская (наплавляемая), скатная. В подвале и на 2-м этаже - «плавающий» пол. Проект выполнен в ООО "Профиль".

Новоселье (фин. Somerokangas) — посёлок в северо-восточной части Ломоносовского района Ленинградской области. Расположен на Красносельском шоссе. Расстояние до ближайшей железнодорожной платформы Сергиево — 3 км. Примыкает к территории Красносельского района Петербурга. Застройка коттеджная, есть несколько многоэтажных домов. В настоящее время в поселке строится ЖК «Новоселье: Городские кварталы».

Новости по теме:

Отменен аукцион на строительство ДК в поселке Новоселье

В поселке Новоселье построят Дом культуры

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.