Издания

Официальная публикация

«Красный Бор» лишили лицензии

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда по иску Департамента Росприроднадзора по СФЗО аннулирована лицензия предприятия ГУПП «Полигон «Красный Бор».

полигон отходов Красный бор полигон отходов Красный бор
Изображение: http://s-kuranty.ru

Причиной обращения Департамента в судебную инстанцию послужил отказ в удовлетворении иска Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области 28 сентября 2016 года. Тогда надзорный орган просил лишить предприятие лицензии за несоответствие уровня кислотно-щелочного баланса в трех открытых картах-котлованах требованиям технологического регламента. По мнению сотрудников Департамента, это жесткое нарушение требований лицензирования.

Кроме того, Департамент в исковом заявлении указал на то, что на полигоне происходит «дренирование токсичных веществ из карт-котлованов». Но этот факт не был доказан. Тем не менее, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял решение об аннулировании лицензии.

Государственное предприятие «Полигон «Красный Бор» 25 лет проводило обезвреживание и размещение отходов 1-4 класса опасности, то есть хранение и захоронение отходов. После закрытия полигона на прием отходов в 2014 году организация продолжала выполнять работы по обеспечению функционирования гидротехнических сооружений для безопасного хранения отходов в картах, а также обеспечивала безопасность нахождения отходов.
Аннулирование лицензии лишает правовых оснований обеспечение мер государственной поддержки предприятия. Напомним, с конца 2014 года организация не ведет коммерческую деятельность, и вся природоохранная работа на полигоне финансируются из городского бюджета.

Таким образом, по иску надзорного органа самая большая свалка опасных отходов в России лишается единственной возможности оперативного обеспечения экологической безопасности в преддверии весеннего паводка.

Новости по теме:

источник: АСН-инфо

XVI практическая конференция «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» состоится 30 марта

Организатором мероприятия является Союз строительных объединений и организаций. Мероприятие состоится в Большом Аукционном зале Фонда имущества Санкт-Петербурга.

ссоо конференция ссоо конференция
Изображение: http://gov.spb.ru

Для участия в конференции приглашены представители строительного комплекса Петербурга и Ленобласти, органов власти двух регионов, Российского Союза строителей, Национальных объединений строителей, изыскателей, проектировщиков, средства массовой информации, организации, оказывающие услуги строителям, представители профильных вузов. В рамках конференции запланированы доклады и выступления по наиболее острым проблемам развития строительного комплекса. Резолюция конференции будет направлена в федеральные и региональные органы власти.

Новости по теме:

Всероссийский съезд СРО в строительстве состоится 10 апреля 2017 года

Областные строители проведут ежегодный съезд

источник: АСН-инфо