Издания

Официальная публикация

Строительство трамвайной линии в Кудрово оплатит бюджет

трамвайные пути трамвайные пути
Изображение: Народные новости

Ради экономии средств члены Наблюдательного совета АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» отказались от концессионной схемы строительства трамвайной линии от станции метро «Улица Дыбенко» в Петербурге до города Кудрово в Ленинградской области, сообщает пресс-служба Дирекции.

Согласно расчетам, строительство трамвайной линии на основе госзаказа с использованием городской инфраструктуры  уменьшает стоимость реализации проекта более чем на 3 млрд рублей.

Совет утвердил ТЭО, разработанное АО «Институт «Стройпроект».

В конце прошлого года Дирекция провела социологическое исследование транспортных потребностей жителей Кудрово. Как отметил руководитель Дирекции Кирилл Поляков, две трети опрошенных жителей хотели бы пользоваться трамваем – если он будет в городе.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Интера Групп» приступает к реконструкции очистных в Шексне

очистные очистные
Изображение: новости Вологодской области

Череповецкая «Интера Групп» подписала контракт на реконструкцию очистных сооружений  и переход на двухступенчатую схему очищения воды в Шексне (Вологодская область) с «Шексна-водоканал», сообщает Newsvo. Цена контракта – 155 млн рублей.


Стоимость работ определилась в ходе торгов. «Интера Групп» предложила 155 498 943 рублей при начальной цене 169 944 200 рублей.

Победителю аукциона предстоит построить здание осветлителей-рециркуляторов (1 ступень очистки) полезной производительностью 8 тысяч кубометров воды в сутки и обеспечить подачу  осветленной воды на действующие контактные осветлители (2 ступень очистки), расположенные в существующем здании очистных сооружений. На подрядчике также лежит обязанность по закупке и установке необходимого оборудования (фильтров, отстойников, установок обеззрараживания и т. д.). Все работы необходимо завершить до 15 ноября 2020 года, указано в сообщении.

Источники финансирования – областной и районный бюджеты, а также «Шексна-водоканал» в рамках  программы «Вода Вологодчины».

Очистные сооружения построены в 1980 году – безусловно, они устарели и технически, и конструктивно. По данным издания, сейчас только 20% жителей Шексны обеспечены качественной водой.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова