Издания

Официальная публикация

Экс-директору Центра контроля качества за хищение 7 млн рублей грозит десять лет

Шипицын Шипицын
Изображение: Фонтанка.Ру

Прокуратура Петербурга направила в Смольнинский районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении экс-директора СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» Ростислава Шипицына. По совокупности преступлений ему грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.


Заместитель прокурора города Сергей Жуковский утвердил обвинительное заключение. Шипицын обвиняется сразу в трех преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ, и пяти преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере).

Шипицын уволен в апреле 2018-го после нескольких проверок и дисциплинарного взыскания. Преступления он совершал, отмечает прокуратура, в период с сентября 2015 года по июль 2017 года. По версии следствия, он присваивал бюджетные деньги, предназначенные для выплаты заработной платы и социальные пособия сотрудников. В общей сложности присвоил 7 млн рублей. В августе 2018 года он был задержан и арестован.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в совершении всех преступлений и частично возместил причиненный ущерб, указано в сообщении.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Газ от Газпрома подорожал для потребителей на 1,4%

газ газ
Изображение: Politeka.net

С первого июля Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила повысить оптовые цены на газ ПАО «Газпром» на 1,4%. На аналогичную величину выросли цены для прочих потребителей. Соответствующие постановления регулятора опубликованы на портале нормативно-правовой информации.


Как указано в документе, оптовые цены будут учтены при формировании розничных цен.

Индексация оптовых цен на газ, добываемый ПАО «Газпром» и аффилированными компаниями, происходит с 1 января и с 1 июля каждого года. В прошлом году индексация цен составила 3,4%.

Тарифы на газ для населения Петербурга на 2019 год

6,36775RUB

Источник: Энерго24

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова