Издания

Официальная публикация

С 1 сентября 2019 года дети смогут посещать новый детсад на Ленинском проспекте

ООО «Лентехстрой» завершило строительство детского сада на Ленинском проспекте, участок 13 в Красносельском районе Петербурга. Заказчиком выступал Фонд капитального строительства и реконструкции, сообщает пресс-служба комитета по строительству.

детский сад детский сад
Изображение: Spb.kp.ru - Комсомольская правда

Служба Государственного строительного надзора и экспертизы выдала разрешение на ввод нового детсада на 200 мест. В том числе здесь будут три ясельные группы по 15 человек. 

Кроме групповых помещений, на объекте также оборудованы музыкальный зал, бассейн и помещения для различных развивающих кружков.

Дети смогут пойти в новый детский сад уже 1 сентября.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ОНФ проконтролирует вывоз скопившегося мусора во Всеволожске

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проконтролируют обещание администрации Всеволожска до 10 июля ликвидировать скопившейся на контейнерных площадках города мусор. Из-за плохой работы спецперевозчика объем мусора на контейнерных площадках в разы превышает норму, сообщает исполкома ОНФ в Ленинградской области.

мусор мусор
Изображение: ОНФ

Впредь активисты берут на себя еженедельные проверки площадок до полного устранения проблемы.

Активисты ОНФ провели проверку контейнерных площадок после обращения к ним жителей, пожаловавшихся на несвоевременный вывоз мусора с площадок на улицах Новоладожской, Гоголя, Грибоедова, Плоткина, Железнодорожной, Пушкинской, Мельничный ручей и других. Причем строительный мусор и автопокрышки здесь тоже присутствуют.

ОНФ обратился к местным властям и месяц подождал. За этот месяц ситуация усугубилась.

Однако с 1 июля пообещали чиновники, к работе приступает новая организация-спецперевозчик – с прежней контракт расторгается, у нее возникли финансовые проблемы. Новой компании предстоит к середине июля расчистить образовавшиеся завалы.

Вместе с тем чиновники, как отмечают в ОНФ, винят в ситуации жителей частного сектора, которые не торопятся заключать договоры.

«Мы убеждены, что власти на местах не имеют права оставаться пассивными наблюдателями и называть причиной всех бед жителей или плохо работающую транспортную компанию. Предотвращение и урегулирование подобных ситуаций – прямая обязанность муниципалитета. Для этого есть все необходимые инструменты: предусмотреть штрафные санкции в государственном контракте и ответственно выполнять функцию по осуществлению муниципального земельного контроля. Народный фронт в Ленинградской области берет на себя обязательства еженедельно проверять состоянием проблемных контейнерных площадок во Всеволожске вплоть до полного решения ситуации», – полагает эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Ленинградской области Денис Сальников.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова