Издания

Официальная публикация

Готовность ЖК от «Полис Групп» в Ленобласти позволит не открывать эскроу-счетов

Жилые комплексы «ПаркЛэнд» и «Краски лета» (пятая очередь), которые компания «Полис Групп» возводит на территории Ленинградской области, имеют высокую строительную готовность. Это позволяет продолжить реализацию квартир в них по договорам долевого участия, без открытия эскроу-счетов, сообщает пресс-служба застройщика.

При этом готовность ЖК «ПаркЛэнд» оценивается в 68,65%, ЖК «Краски лета» (5 очередь) – в 66,77%. Соответственно, согласно требованиям законодательства, на объектах продано больше 10% квартир.

Завершить ЖК «ПаркЛэнд» компания планирует во втором квартале 2020 года. Сейчас на объекте заканчивается отделка фасадов и кровельные работы, выполнена установка оконных и балконных блоков, продолжается отделка мест общего пользования, установка внутренних и наружных дверей.

В пятой очереди ЖК «Краски лета» закончены работы по заливке монолитного каркаса, завершается наружная кладка стен и установка окон. Работы по отделке фасада выполнены на более чем 50%.

Ранее ГК «Полис Групп» получила разрешение продавать по ДДУ, без использования эскроу-счетов, объекты, строящиеся на территории Петербурга.

жк жк
Изображение: Полис Групп
автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

С 1 сентября 2019 года дети смогут посещать новый детсад на Ленинском проспекте

ООО «Лентехстрой» завершило строительство детского сада на Ленинском проспекте, участок 13 в Красносельском районе Петербурга. Заказчиком выступал Фонд капитального строительства и реконструкции, сообщает пресс-служба комитета по строительству.

детский сад детский сад
Изображение: Spb.kp.ru - Комсомольская правда

Служба Государственного строительного надзора и экспертизы выдала разрешение на ввод нового детсада на 200 мест. В том числе здесь будут три ясельные группы по 15 человек. 

Кроме групповых помещений, на объекте также оборудованы музыкальный зал, бассейн и помещения для различных развивающих кружков.

Дети смогут пойти в новый детский сад уже 1 сентября.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова