Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ГК «Полис Групп» все петербургские ЖК продаст по ДДУ, без открытия эскроу-счетов

ГК «Полис Групп» получила разрешение комитета по строительству Петербурга после 1 июля 2019 года продавать все городские строящиеся жилые комплексы по старым правилам, через договоры долевого участия, без открытия эскроу-счетов, сообщает пресс-служба компании.

жк жк
Изображение: Полис Групп

Согласно базовым критериям, степень готовности объекта должна составлять не менее 30%, при этом не менее 10% площадей должны быть проданы. Лишь в этом случае власти могут разрешить продолжать реализацию проекта по ДДУ.

Как сообщает компания, степень готовности ЖК «Полис на Московской» - 33,85%, ЖК «Полис на Неве» - 81%, ЖК «Полис на Комендантском» - 54%.

В ЖК «Полис на Комендантском» в Приморском районе – в двух первых корпусах завершен монтаж оконных и балконных блоков, а также работы по фасаду зданий. В финальной стадии находится устройство кровли и цоколя. Отделка мест общего пользования выполнена на 80%.

Новые проекты, который выйдут в продажу в конце 2019 года – начале 2020-го, застройщик будет продавать через эскроу-счета. Сейчас компания вместе с банками обсуждает схемы и условия проектного финансирования.

Первой в Петербурге разрешение продолжить работу в рамках 214-ФЗ получила Группа ЛСР.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Комфорт на производстве обеспечат новые правила проектирования естественного и совмещенного освещения

Вступил в силу новый свод правил СП 419.1325800.2018 «Здания производственные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения», сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

цех цех
Изображение: Эффективные источники света

Новые нормы проектирования и реконструкции освещения позволят обеспечить безопасные и комфортные условия для работы.

Документ содержит методы расчета естественного освещения помещений, оборудованных верхней и боковой системами – если здание размещается на открытом пространстве или среди застройки.

Также в своде обозначены исходные данные для расчета, методы расчета светотехнических параметров, входящих в основные формулы для коэффициента естественной освещенности (КЕО), принципы проектирования совмещенного освещения, выбора искусственного освещения в системе совмещенного освещения в зависимости от времени использования естественного света в помещении, указано в сообщении.

Свод правил разработан с участием ФГБУ «Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук», ООО «ЦЕРЕРА-ЭКСПЕРТ», ФГБУ ВО «НИУ МГСУ». Документ прошел экспертизу технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова