Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Группа ЛСР первой в Петербурге получила разрешение продавать строящиеся ЖК по «старым» правилам

Группа ЛСР стала первой петербургской компанией, которая может продавать квартиры в строящихся домах по «старым» правилам, не открывая счетов эскроу. Вчера заключение о соответствии подписал комитет по строительству, сообщает пресс-служба компании.

Цивилизация Цивилизация
Изображение: Домконтроль

Базовые критерии Минстроя, которые позволяют не открывать эскроу-счета – 30-процентная готовность дома и не менее 10% проданных в нем квартир.

Заключение распространяется до дома 4 и 5 жилого комплекса «Цивилизация» на Октябрьской набережной в Невском районе города. Готовность зданий составляет около 58%, все квартиры в них проданы.

В процессе подписания еще несколько заключение на строящиеся объекты, в том числе на дома в комплексах «Новая Охта» и «Цветной город» в Красногвардейском районе, «Шуваловский» в Приморском, «Звездный дуэт» в Московском, «Цивилизация» в Невском районах и другие.

Генеральный директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич подчеркнул: заявка в комитет была подана уже в конце мая, как только правительство утвердило базовые параметры для достройки проектов.

По мнению Ходкевича, Группа ЛСР будет достраивать и продавать по «старым» правилам примерно половину всего жилья. Это позволит компании плавно перейти на новую схему работы.

Новости по теме:

Дмитрий Ходкевич: «Для нас переход на новые правила работы будет плавным»

У «Цивилизации» появились новые квартиры

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Петербург и РЖД определились с инфраструктурными проектами

локомотив локомотив
Изображение: Бумага

Смольный и РЖД договорились о развитии железнодорожных инфраструктурных проектов в Петербурге до 2024 года. Соответствующее соглашение в рамках ПМЭФ подписали генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и врио губернатора Петербурга Александр Беглов, сообщает Служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги.


В соглашении отдельное внимание уделено возможности привлечения проектных и строительных организаций Петербурга для реализации инвестиционных проектов ОАО «РЖД», указано в сообщении.

В числе важнейших проектов – развитие московского хода Октябрьской железной дороги, в частности, строительство дополнительного пути на участке Колпино – Тосно, а также проект организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения на участке Левашово – Сертолово. Планируется запустить современные комфортабельные электрички на обоих направлениях.

На Сестрорецком направлении железнодорожники намерены увеличить пригородное движение: дополнительные инвестиции будут направлены в строительство разъезда Яхтенная и платформы Новая Лахта, а также на восстановление разъезда Тарховка.

Для пассажирского движения запланировано строительство соединительных путей Глухоозерская – Санкт-Петербург – Сортировочный – Московский с путепроводной развязкой над путями Московского направления.

Кроме пассажирского движения, партнеры планируют улучшить схемы для грузового транспорта. В частности, в перечне проектов – вынос грузового движения из границ города, в частности, создание транспортно-логистического центра «Балтийский» с сателлитами на базе грузового терминала ОАО «РЖД» (пос. Шушары).

Также запланирована модернизация Московского, Витебского, Ладожского вокзалов.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова