Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Группа ЛСР» вывела в продажу сразу три новых дома

«Группа ЛСР» объявляет о старте продаж в доме №11, расположенном в глубине 26-го квартала в ЖК комфорт-класса «Цветной город» в Красногвардейском районе, доме №16 в ЖК «Ручьи» в том же районе и доме №18 в ЖК «Цивилизация» в Невском районе.

ЖК Цветной город ЖК Цветной город
«Группа ЛСР» вывела в продажу сразу три новых дома
Источник: Группа ЛСР

В доме №11 ЖК «Цветной город» — 22 этажа и 301 квартира, здесь представлены студии, одно-, двух- и трехкомнатные варианты. Их площадь варьируется от 22,5 до 51,2 кв. м. Стоимость квартир начинается от 2,9 млн рублей. Все они передаются с полной чистовой отделкой. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2022 года.

В этом корпусе есть функциональные «СуперНовые» квартиры, позволяющие менять пространство в зависимости от потребностей. Формат «СуперНовая» предполагает оптимальную эргономику и наличие в квартире дополнительных проемов, которые позволят менять функционал помещений в зависимости от ситуации. По задумке архитекторов, проем можно заделать самостоятельно либо перекрыть ширмой, шторой или мебелью. Например, при закрытом проеме получаются два изолированных помещения, при открытом — объединенное пространство кухни и гостиной, которого вполне хватит для проведения вечеринки.   

Дом №11 находится внутри квартала вдали от дорог, в центре тихого уютного двора. Здесь запроектированы светлые входные группы с большой площадью остекления без ступеней и высоких порогов. На первых этажах предусмотрены колясочные и помещения для консьержа, рядом с парадными расположатся велопарковки. Недалеко построят детский сад и школу, на первых этажах откроют магазины и сервисы шаговой доступности. К моменту передачи квартир во дворе высадят деревья и кустарники, поставят детские и спортивные площадки, выполнят полное благоустройство. Жителей жилого комплекса «Цветной город» с центром Петербурга связывает Пискарёвский проспект, а удобный выезд на КАД позволит без труда добраться до других районов.

В доме №16 ЖК «Ручьи» — 13 этажей и 150 квартир. Социальный комфорт жителей обеспечат средняя этажность, небольшое число квартир, а также отсутствие студий. Большой выбор планировок представлен одно- и двухкомнатными вариантами площадью от 33,57 до 54,3 кв. м, большая часть из которых спроектирована в формате «евро» — с большими объединенными кухнями-гостиными. Минимальная цена лота — 4,65 млн рублей. Ввод в эксплуатацию ожидается в 4-м квартале 2022 года.

Окна в двухкомнатных квартирах выходят на две стороны света. Также в таком жилье есть другой ряд преимуществ: ниши под шкафы в прихожих, раздельные санузлы, возможность устройства прохода между гостиной и детской. Такие функциональные и эргономичные европланировки составляют 80% предложения в доме №16.

Также у владельцев квартир дома №16 будет вход в светлую парадную без ступеней и порогов на уровне земли. Парадная имеет два выхода на разные стороны. Внутренний двор дома свободен от автомобилей.

Комплекс расположен внутри КАД, рядом кольцевая развязка, развит общественный транспорт. Пешком можно добраться до ж/д станции «Ручьи», откуда легко отправиться за город или поехать в центр. Ближайшая станция метро «Академическая» расположена в 10 минутах езды.

Помимо этого, в ноябре вышел в продажу новый дом №18 в ЖК «Цивилизация» — в нем 24 этажа и 230 квартир площадью от 34,8 до 56,4 кв. м. В доме нет студий, преобладают однокомнатные квартиры преимущественно евроформата. Минимальная цена лота на старте — 5,9 млн рублей. Плановый срок ввода в эксплуатацию — конец 2022 года. Все договоры на покупку квартир оформляются по схеме эскроу.

В доме №18 вход в парадную на уровне земли, без ступеней и препятствий, колясочная на первом этаже. Для безопасности помимо контроля доступа в доме предусмотрена комната для консьержа. Парадная — сквозная, имеет два входа. Территория у дома представляет собой благоустроенное общественное пространство с игровыми площадками для детей разного возраста, спортивным уголком и зонами для отдыха взрослых. 

В квартале уже работают магазины, салоны красоты, пекарни, аптеки, зоомагазины и прочие сервисы. В доме №18 они тоже будут — на первых этажах. Есть детский сад, в сентябре открылась новая школа. В проекте — еще несколько образовательных и медицинских учреждений для детей и взрослых.

Дом №18 удобно располагается внутри квартала, в нескольких минутах ходьбы от остановки общественного транспорта. На трамвае по выделенной линии добраться до метро «Улица Дыбенко» или «Новочеркасская» можно за несколько минут. Есть также прямые маршруты до метро «Ломоносовская». Для автомобилистов организован удобный подъезд к дому со стороны Дальневосточного проспекта.

автор: Пресс-служба Группы ЛСР

В Балашихе демонтирован дом, признанный самовольной постройкой

На этой неделе в микрорайоне Салтыковка городского округа Балашиха демонтирован частный дом № 26, признанный судом самовольной постройкой. Работы по демонтажу строения проведут на средства, выделенные из местного бюджета.

снос снос
В Балашихе демонтирован дом, признанный самовольной постройкой
Источник: ГУРБ Московской области


Главное управление региональной безопасности Московской области, по поручению губернатора Андрея Воробьева, взаимодействуя со Службой судебных приставов, продолжают работу по контролю сноса объектов самовольного строительства.
Четырёхэтажный жилой дом был возведен в начале 2010-х годов с многочисленными нарушениями. Собственником участка не было получено разрешение на строительство, не были соблюдены и градостроительные нормы, согласно которым расстояние от границы земельного участка до построек должно составлять не менее трёх метров.
В 2016 году суд принял решение о демонтаже дома. Оно вступило в законную силу, собственник пробовал его обжаловать, но в апелляции отказали. Владельца постройки обязали снести объект самостоятельно за свой счёт, чего не было сделано. Администрация Балашихи добилась демонтажа через суд и оплатит работы по сносу подрядчику, а далее, в судебном порядке, будет взыскивать с ответчика потраченные средства.
Кроме нарушений в строительстве объекта, собственник устроил в постройке общежитие гостиничного типа. Жители соседних домов жаловались на поведение мигрантов, проживавших в здании, мусор, антисанитарию и вытекающую из двора канализацию на улицу.
Вначале исполнительных действий судебного пристава-исполнителя постояльцы дома активно пытались убедить должностное лицо в их неправомерности. После проведения всех необходимых процедур, в том числе предупреждения об административной ответственности за воспрепятствование действиям должностного лица ФССП России по Московской области, в присутствии полиции, спецтехника приступила к сносу самостроя.
«Объекты, построенные и введенные в эксплуатацию с нарушением правил земельного устройства и без технического надзора, могут представлять собой опасность для граждан. Работа по исполнению судебных решений об их сносе является важной общей задачей для областного Правительства, органов местного самоуправления и федеральных структур», - подчеркивает заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

автор: Пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области