Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Никита Стасишин высоко оценил качество возводимого жилья в Санкт-Петербурге

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко совместно с заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никитой Стасишиным посетили два крупных жилых комплекса в Невском районе Санкт-Петербурга: ЖК «Цивилизация» на Архивной ул., д. 9, корп. 1 и ЖК «Pulse на набережной» по адресу: Октябрьская наб., д.38.

совещание совещание
Никита Стасишин высоко оценил качество возводимого жилья в Санкт-Петербурге
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Жилые комплексы стали примерами успешной практики синхронизации сроков жилищного строительства и строительства объектов социального назначения. Компаниями приняты обязательства по проектированию, строительству и последующей передаче в собственность Санкт-Петербурга всех объектов социальной инфраструктуры, предусмотренных утвержденной документацией по планировке территории.

«Теперь новые разрешения на строительно-монтажные работы не выдаются без 100% обеспеченности всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры. В сложившийся дефицит больше не вносится ни одного места ни в садах, ни в школах, ни в поликлиниках. Более того, мы договариваемся с инвесторами и они берут на себя дополнительную нагрузку и делают, например, двойные школы, то есть по нормативу надо было построить школу 550 мест, исходя из объемов строительства жилья, а на том же самом земельном участке строится школа в два раза большей емкости. Тем самым инвесторы закрывают не только свою потребность, но и имеющийся дефицит. Вот так двигаясь навстречу друг другу, я уверен, что в ближайшие три года мы точно справимся с накопившимся дефицитом и выровняем положение», - рассказал Николай Линченко.

Далее вице-губернатор Санкт-Петербурга и заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации осмотрели ход реконструкции здания Санкт-Петербургской государственной Консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова. Комплексная реконструкция и реставрация здания консерватории проводится с целью сохранения объекта культурного и исторического наследия, а также повышения уровня услуг в образовательной, культурно-образовательной и досуговой сферах.

В завершения дня Николай Линченко и Никита Стасишин провели совместное совещание с компаниями - застройщиками Санкт-Петербурга по актуальным вопросам реализации проектов жилищного строительства. В нём приняли участие руководители 15 крупных компаний - застройщиков Санкт-Петербурга.

В ходе совещания обсуждались актуальные для строительной отрасли вопросы: продление программы субсидирования ипотечных ставок, комплексное развитие территорий, инфраструктурные кредиты и ценообразование на строительные материалы.

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации высоко оценил качество возводимого жилья и социальной инфраструктуры в городе: «Санкт-Петербург уверенными шагами идет вперед не только по объёму, но и по качеству тех проектов, которые создаются на территории города. Все объекты, которые мы видим через нашу единую информационную систему жилищного строительства, сдаются в срок, надлежащего качества с правильным благоустройством. Команда работает профессионально».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Расширен перечень объектов, для строительства которых разрешение на строительство не требуется

газопровод газопровод
Расширен перечень объектов, для строительства которых разрешение на строительство не требуется
Источник: https://erzrf.ru/

На портале правовой информации опубликовано постановление Правительства РФ от 13.07.2021 №1173 «О внесении изменения в перечень случаев, при которых для строительства, реконструкции объекта капитального строительства не требуется получение разрешения на строительство».


В соответствии с документом перечень случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство, утвержденный постановлением Правительства РФ от 12.11.2020 №1816, дополняется объектами, предназначенными для транспортировки природного газа под давлением до 1,2 мегапаскаля включительно.

Напомним, что 2 июля 2021 года был опубликован федеральный закон 298-ФЗ «О внесении изменения в ст.51 Градостроительного кодекса РФ», которым исключена необходимости оформления разрешения на строительство, реконструкцию объектов, предназначенных для транспортировки природного газа под давлением до 1,2 мегапаскаля включительно.

источник: АСН-инфо
автор: по материалам портала Единый ресурс застройщиков