Издания

Официальная публикация

После трехдневного пожара в Сосновой поляне угроз для жителей ЖК «Солнечный город» не обнаружено

Несколько дней горела свалка между Сосновой поляной и Волхонским шоссе. После ликвидации пожара комитет по природопользованию организовал проверку качества воздуха на территории жилого комплекса «Солнечный город», жители которого жаловались на дым и гарь.

пожар пожар
Изображение: Экопатруль #5

Как сообщает пресс-служба комитета, проверку провело подведомственное ГГУП «Специализированная фирма «Минерал», использовав для этого передвижную лабораторию  мониторинга загрязнения атмосферного воздуха.

По результатам измерений выяснилось: угрозы для жителей нет – предельно допустимая концентрация ВОВ в атмосфере не превышает нормы.

Между тем, ранее начальник ГУ МЧС по городу Алексей Аникин заявлял: жалобы жителей беспочвенны, поскольку жилые дома располагаются далеко от горящей свалки.

Однако очевидцы утверждают: Жители Сосновой Поляны, Сергиево, Лигово, Новоселья, Старо-Паново, Горелово, «Солнечного города» по очереди дышат гарью – в  зависимости от того, куда дует ветер.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Готовность ЖК от «Полис Групп» в Ленобласти позволит не открывать эскроу-счетов

Жилые комплексы «ПаркЛэнд» и «Краски лета» (пятая очередь), которые компания «Полис Групп» возводит на территории Ленинградской области, имеют высокую строительную готовность. Это позволяет продолжить реализацию квартир в них по договорам долевого участия, без открытия эскроу-счетов, сообщает пресс-служба застройщика.

При этом готовность ЖК «ПаркЛэнд» оценивается в 68,65%, ЖК «Краски лета» (5 очередь) – в 66,77%. Соответственно, согласно требованиям законодательства, на объектах продано больше 10% квартир.

Завершить ЖК «ПаркЛэнд» компания планирует во втором квартале 2020 года. Сейчас на объекте заканчивается отделка фасадов и кровельные работы, выполнена установка оконных и балконных блоков, продолжается отделка мест общего пользования, установка внутренних и наружных дверей.

В пятой очереди ЖК «Краски лета» закончены работы по заливке монолитного каркаса, завершается наружная кладка стен и установка окон. Работы по отделке фасада выполнены на более чем 50%.

Ранее ГК «Полис Групп» получила разрешение продавать по ДДУ, без использования эскроу-счетов, объекты, строящиеся на территории Петербурга.

жк жк
Изображение: Полис Групп
источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова