Издания

Официальная публикация

Первая очередь ЖК «Terra» будет реализована без эскроу-счетов

ЖК TERRA ЖК TERRA
Изображение: spb.urbanus.ru

Компания РСТИ («Росстройинвест») получила заключение о соответствии первой очереди ЖК «Terra» критериям Минстроя. Документ позволяет реализацию жилья по договорам ДДУ в рамках ФЗ-214. Первая очередь будет отстроена к третьему кварталу 2021 года.


По словам председателя правления РСТИ Игоря Креславского, через эскроу-счета будут продаваться только новые объекты строительства. К ним относится, например, ЖК «Familia» на Петровском острове.

Напоминаем, что ЖК «Terra» - это жилой комплекс класса бизнес-лайт близ станции метро Черная речка. В рамках первой очереди будет отстроено три разновысотных дома (от 7 до 13 этажей), включающих 586 квартир бизнес-класса со встроенным паркингом и коммерческими помещениями.  Продажи квартир начались в сентябре 2018 года. Минимальная стоимость квартиры составила 2,5 млн. Всего по проекту запланировано 3 очереди на 1409 квартир.


автор: Филимонова Ольга
источник: АСН-инфо

В Ленобласти завершен ремонт участка Озерки – Ермилово на региональной трассе «Зеленогорск – Выборг»

дороги дороги
Изображение: online47.ru

Завершен ремонт участка Озерки – Ермилово на региональной трассе «Зеленогорск – Приморск – Выборг» (прежнее название – А-123, Нижневыборгское шоссе и Глебычевская дорога), ведущийся по заказу ГКУ «Ленавтодор» в Ленобласти, сообщает пресс-служба регионального правительства.


В рамках работ уложен новый асфальт, установлены дорожные знаки, нанесена износостойкая разметка, проведен ремонт водопропускных труб и т.д.

Ремонт проводился без ограничения движения транспорта, так как эта дорога очень востребована в летнее время года, указано в сообщении. Но, кроме того, участок до Приморска заметно страдает из-за интенсивного движения тяжелой техники и грузовиков в порт (там строится новый причал для «Транснефти»). Трасса выдерживает нагрузку выше нормативной.

Кстати, это обстоятельство стало причиной обращения региональных властей в федеральное правительство о передачи части трассы от Зеленогорска до Приморска в федеральное ведение.

Кроме трассы «Зеленогорск – Выборг», в регионе идет ремонт еще нескольких дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги России»: «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки», «Гатчина — Ополье» и «Санкт-Петербург — Ручьи». На региональных дорогах запланирован ремонт 17 участков в 13 районах.

Всего в этом году на ремонт дорог в Ленобласти запланированы 1,5 млрд рублей. В том числе 296 млн рублей выделил федеральный бюджет.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова