Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

НАО ищет подрядчика реконструкции аэропорта в поселке Амдерма за 788 млн рублей

Администрация Ненецкого автономного округа (НАО) объявила торги по выбору подрядчика, который реконструируется аэропорт в поселке Амдерма на берегу Карского моря, сообщают СМИ. Для 577 жителей поселка воздушное сообщение – единственный способ связи в Большой землей.

аэропорт аэропорт
Изображение: NAO24

Стартовая цена контракта – 788 млн рублей. В его рамках необходимо реконструировать взлетно-посадочную полосу, рубежные дорожки, перроны. Прием заявок начат. Итоги конкурса будут подведены 27 июля 2019 года. срок исполнения контракта – 30 сентября 2021 года.

Средства на реконструкцию выделяет федеральный бюджет в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». Федеральные власти планируют до 2023 года в Арктической зоне реконструировать 15 аэропортов. В 2019 году планируется реконструировать аэропорты в Норильске, Амдереа, Мурманске, Певеке, Бухте Провидения, Маркове, Лаврентии, Соловках.

По данным NAO24, ранее губернатор округа Александр Цыбульский заявлял о выделении 5 млрд рублей на реконструкцию инфраструктуры и взлетно-посадочных полос аэропортов «Амдерма» и «Нарьян-Мар».

Решение о реконструкции аэропорта в Амдерме вызвано не сочувствием к местному населению, планами освоения нефтегазоносных месторождений северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, в которых Амдерма пригодится в качестве базы.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Рост земельного налога приводит к отказу от права собственности владельцев участков в Ленобласти

земля земля
Изображение: Загородное обозрение

Закон ФЗ-340 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступивший в силу с первого марта 2019 года, увеличил затраты собственников земельных участков. Управление Росреестра по Ленинградской области на 27 июня 2019 года зафиксировало 111 отказов от права собственности владельцев земли, сообщает БН.


Отчуждение земельного участка, как и отказ от права собственности, заложены в законодательстве.

Однако, как ранее сообщал генеральный директор агентства недвижимости «Акрополь СПб» Геннадий Багрянцев, увеличение затрат содержания и проживания на дачных участках еще весной привело к росту предложений на загородном рынке – на 22% относительно прошлого года. Соответственно, происходит снижение стоимости участков, и их продажа в смысле выгоды мало чем отличается от отказа от права собственности.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова