Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Ленавтодор» покроет краской и термопластиком 1,5 млн кв. м дорог

дороги дороги
Изображение: ДОРЗНАК

Подрядные компании по заказу ГКУ «Ленавтодор» покроют около 1,5 млн кв. м дорог регионального значения на территории Ленинградской области разметкой, сообщает пресс-служба областного правительства.


В рамках эксперимента примерно 15% работ будут выполнены с помощью износостойкого термопластика, а не традиционной краски: все «зебры» на пешеходных переходах, а также разметка вблизи школ и детских садов.

Поскольку работы в нынешнем сезоне удалось начать необычайно рано, еще в мае, завершить их планируется к 10 августа.

Сейчас работы выполнены на 63%. Близится к завершению процесс нанесения разметки в Тосненском, Волосовском, Лодейнопольском и Подпорожском районах. Но темпы работ отстают в Выборгском, Всеволожском и Ломоносовском районах.

Хуже всего обстоят дела у компании ООО «Альтрас», работающей на дорогах Выборгского района: подрядчик выполнил всего 13% от нужного объема.

Глава дорожного комитета Юрий Запалатский пригрозил расторжением контрактов в одностороннем порядке с подрядчиками, которые не укладываются в нужные сроки. «Это наша принципиальная позиция», - заявил он.

Одновременно с нанесением разметки районные дорожные службы (ДРСУ) устанавливают на обочинах дорог специальные светоотражающие столбики.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Против строительства спортивного комплекса в Муринском парке собрано 3700 подписей

Активисты Калининского района собрали 3700 подписей на 265 листах в защиту Муринского парка от застройки и передали их в Смольный. 

Муринский парк Муринский парк
Изображение: www.pitergid.com

На участке 1,8 га Муринского парка планируется возведение второй очереди спортивного комплекса "Нова Арена" для соревнований по пляжному футболу. Однако жители не заинтересованы в строительстве элитного спорткомплекса и просят перенести стройку в другое место. «Никакому капитальному строительству не место в Муринском парке. Не лишайте нас берёзовой рощи и других деревьев, детской горки, общедоступной рекреационной зоны, где мы занимаемся спортом бесплатно», — просят активисты.

Напомним, что сейчас в состав первой части спортивного комплекса "Nova Arena" входят фитнес-центр с бассейном и танцевальной студией, ресторан и парковка. Во вторую очередь площадью 18 тыс. кв. м планируется включить крытую арену для пляжного футбола, крытое футбольное поле и гостиницу для туристов. Разрешение на строительство второй очереди уже выдано. 


источник: АСН-инфо
автор: Филимонова Ольга