Издания

Официальная публикация

Банк «Открытие» предоставил ГК УЛК кредит на 725 млн долларов на строительство лесоперерабатывающего комплекса

завод завод
Изображение: Устьянский лесопромышленный комплекс

Для Группы компаний «Устьянский лесопромышленный комплекс» (УЛК) открыта кредитная линия объемом 725 млн долларов до 25 декабря 2026 года. Банк «Открытие» софинансирует создание нового комплекса по производству пиломатериалов и пеллет в Карпогорах – районном центре Пенежского района Архангельской области, сообщает «Эхо Севера».


Кредитная линия открыта в рамках соглашения, подписанного на ПМЭФ-2019, в том числе для реализации инвестпроектов.

Несколько дней назад Минпромторг РФ утвердило приоритетный инвестиционный проект УЛК стоимостью более 28 млрд рублей, 21,2 млрд из которых предназначены для строительства предприятия в Карпогорах.

Планируется создание лесопромышленного комплекса. Предприятие будет выпускать 1,3 млн кубометров пиломатериалов и 762 тыс. тонн пеллет (топливных гранул). Размер расчетной лесосеки – 3,3 млн кубометров.

Кроме производственных мощностей, на территории комплекса также планируется построить общежитие на 500 мест – предполагается работа большинства сотрудников вахтовым методом.

Строительство планируется начать в 2020 году.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Против строительства спортивного комплекса в Муринском парке собрано 3700 подписей

Активисты Калининского района собрали 3700 подписей на 265 листах в защиту Муринского парка от застройки и передали их в Смольный. 

Муринский парк Муринский парк
Изображение: www.pitergid.com

На участке 1,8 га Муринского парка планируется возведение второй очереди спортивного комплекса "Нова Арена" для соревнований по пляжному футболу. Однако жители не заинтересованы в строительстве элитного спорткомплекса и просят перенести стройку в другое место. «Никакому капитальному строительству не место в Муринском парке. Не лишайте нас берёзовой рощи и других деревьев, детской горки, общедоступной рекреационной зоны, где мы занимаемся спортом бесплатно», — просят активисты.

Напомним, что сейчас в состав первой части спортивного комплекса "Nova Arena" входят фитнес-центр с бассейном и танцевальной студией, ресторан и парковка. Во вторую очередь площадью 18 тыс. кв. м планируется включить крытую арену для пляжного футбола, крытое футбольное поле и гостиницу для туристов. Разрешение на строительство второй очереди уже выдано. 


источник: АСН-инфо
автор: Филимонова Ольга