Издания

Официальная публикация

ЖК «Граф Орлов» будет достроен без эскроу-счетов

Компания Л1 продолжит строительство жилого комплекса «Граф Орлов», который возводится в квартале между Московским проспектом и Варшавской улицей, без открытия эскроу-счетов, по схеме договоров долевого участия, сообщает пресс-служба застройщика.

жк жк
Изображение: Л1

Комитет по строительству разрешил достройку по старой схеме благодаря высокой степени готовности объекта – 58,5%.

Две первые очереди новостройки сданы и заселены, идет строительство третьей очереди. Корпус 8 и паркинг будут сданы уже к концу 2019 года, корпуса 6 и 7 – в четвертом квартале 2020 года, последний корпус, 5А, – в середине 2021 года.

ЖК «Граф Орлов» строится по индивидуальному проекту в стиле неоклассицизма. В домах есть энергосберегающие стеклопакеты, бесшумные скоростные лифты со спуском на уровень паркинга, современные инженерные и противопожарные системы, круглосуточная служба охраны и консьержей, специальное оборудование для людей с ограниченными возможностями. Предусмотрена улучшенная отделка холлов, фойе, парадных. Внутри квартала организован пешеходный променад.

-парковых ансамблей пригородов и аэропорта, а также до кольцевой автодороги. 

ЖК «Граф Орлов» в 2017 году вошел в топ-100 лучших жилых комплексов России (по версии журнала Forbes).

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Стартовали продажи в пятой очереди ЖК «Magnifika»

Шведский девелопер «Бонава Санкт-Петербург» объявил о старте продаж новой очереди жилого комплекса бизнес-класса «Magnifika Residence» в Красногвардейском районе. В рамках всего проекта «Magnifika» это уже пятая очередь строительства, сообщает пресс-служба компании.

«Magnifika Residence» возводится в квартале, ограниченном проспектом Шаумяна, Магнитогорской улицей, проспектом Энергетиков и набережной Охты. Объект примыкает к строящемуся компанией жилому комплексу комфорт-класса Magnifika Lifestyle.

На рынок выведены два корпуса высотой 2-14 этажей на 239 квартир. Подземный паркинг рассчитан на 97 автомобилей и 6 мотоциклов. Кроме того, в подземном этаже разместятся 198 кладовых.

Запроектированы системы теплых полов, индивидуальные системы вентиляции с рекуперацией, а также трехступенчатая система контроля доступа.

Бюджет покупки стартует от 4,2 млн рублей. Квартиры будут переданы с улучшенной подготовкой под полную отделку.

Завершить строительство очереди компания планирует в конце 2023 года.

Часть проекта – обустройство набережной Охты напротив «Magnifika Residence». Она благоустраивается по мере сдачи очередей комплекса. Завершить благоустройство планируется в 2024 году.

жк жк
Изображение: Бонава
источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова