Издания

Официальная публикация

Петербург выделит более 20 млрд рублей на транспортную реформу

Реформа, касающаяся общественного пассажирского транспорта, может обойтись городскому бюджету в 23 млрд рублей. Эту сумму отдадут перевозчикам для того, чтобы изменить режим работы. Новый режим получил название «затратный метод».

автобус автобус
Изображение: kudago.com

Транспортная реформа вступит в силу в 2020 году.С этого срока изменятся условия и для коммерческих перевозчиков Санкт-Петербурга. Они начнут работать на основе госконтрактов, из которых не будет вычитаться стоимость доходов.

Вице-губернатором Петербурга Эдуард Батанов ранее заявлял, что в бюджет пойдут доходы полученные с оплаты проезда. По ориентировочным расчетам, они составят 12 млрд рублей.

автор: Анастасия Иванова
источник: АСН-инфо

В Петербурге проверят ливневые канализации

лужа лужа
Изображение: topdialog.ru

Из-за случившихся в Санкт-Петербурге подтоплений, правительство распорядилось в оперативном режиме проверить системы ливневых канализаций города.


Об этом во время заседания «малого правительства» заявил временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов. По отчетам проверки будут проведены корректирующие работы.

Стоит отметить, что ливневые канализации города были спроектированы еще в 80-х годах прошлого века, в настоящее время система не всегда справляется с нагрузкой.

Ранее из-за разбушевавшейся стихии случилось значительное подтопление в разных районах города. К примеру, пострадали жители Купчино, Дыбенко и центральной части города.

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Иванова