Издания

Официальная публикация

Градсовет отправил на доработку проект жилого дома на месте Троицкого рынка

Троицкий собор Троицкий собор
Изображение: Деловой Петербург

Градостроительный совет Петербурга пока не утвердил проект аффилированной с УК «Питер» компании «Никсем» жилого комплекса на месте Троицкого рынка, на набережной Фонтанки, 130а в Адмиралтейском районе.


Ранее КГИОП согласовал строительство дома с подземным паркингом на месте демонтированных не исторических зданий постройки 1951 года. Новый объект должен встать по соседству с бизнес-центром, который занимает «Питер» (набережная Фонтанки, 130).

Т.е. в принципе Смольный не возражает против сноса рынка. Однако важно вписать его в ансамбль Троицкой площади и не испортить окружение Троицкой церкви.

Земля находится в собственности ООО «Никсем», поэтому разработка проекта планировки не была необходимостью.

Проект, разработанный АМ «Интерколумниум» Евгения Подгорнова, предполагает строительство трех семиэтажных корпусов общей площадью 17,7 тыс. кв. м на участке площадью 6,3 тыс. кв. м. Общая площадь 90 квартир – 9,2 тыс. кв. м, в подземном паркинге разместятся 75 автомобилей.

Прямого протеста проект у членов Градсовета не вызвал. Только председатель КГА Владимир Григорьев пожалел, что «рынок уходит». «Все превращается в жилье – это реальность наших дней. Противостоять в рамках полномочий КГА законным образом не получается, и непонятно, надо ли», - цитирует Григорьев «Деловой Петербург».

Вместе с тем замечаний по проекту много. Например, в нем отсутствуют объекты социальной инфраструктуры. А сложная конфигурация дома превращает Госпитальный переулок в закрытый двор. Кроме того, члены Градсовета полагают белые фасады – неверным цветовым решением, поскольку дом в этом случае будет конкурировать с собором. Также архитекторы не увидели, как будет выглядеть набережная Фонтанки, когда на ней появится дом – иллюстрации в презентации проекта отсутствовали. И т.д.

Члены Градсовета решили, что проект нуждается в серьезной доработке.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ООО «ГАЛС» сдал в эксплуатацию первую очередь апарт-отелей VALO

ООО «ГАЛС» являющийся застройщиком апарт-отелей VALO сдал в эксплуатацию первую очередь отелей из своего проекта.

отель отель

Ранее застройщик получил разрешение на постройку более 700 зданий. Разрешительную документацию выдала Служба государственного надзора за строительством по Петербургу. Этот документ подтверждает соответствие проекта всем предъявляемым требованиям.

Строительство комплекса было начато в 2017 году. Очередной отель будет возведен уже к марту 2020 года.

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Иванова