Издания

Официальная публикация

Ленобласть испытывает качество ремонта региональных дорог

лаборатория лаборатория
Изображение: Online47

Начались лабораторные испытания отремонтированных участков региональных трасс в Ленобласти. Проверку выполняют мобильные лаборатории ГКУ «Ленавтодор».


Испытания проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», указано в официальном сообщении пресс-службы регионального правительства.

Проверка началась в Гатчинском районе с участка трассы «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки». В ходе проверки измеряется коэффициент сцепления шин автомобиля с проезжей частью, причем на влажном асфальте; ровность дороги и поперечных уклонов.

Ремонт также контролирует ФКУ Упрдор «Северо-Запад», определяя качестве слоев полотна с помощью высверливания кернов.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Активисты Центрального района своими силами начали консервацию дома на Херсонской

Не дождавшись реакции чиновников на проблемы вокруг заброшенного исторического дома на Херсонской улице, 15-17, активисты движения «Центральный район за комфортную среду обитания» самостоятельно приступили к консервации.

консервация консервация

На портале «Наш Санкт-Петербург», куда горожане пишут о проблемах среды обитания, накопилось немало жалоб на состояние дома. Это и повреждение кровли, и повреждение участков цоколя, отмостки, приямков, водосточных труб, оборванные провода, росписи на стенах и т.д. Однако власти не реагируют.

Все, чего добились люди, - с 14 июня здание включено в маршрут патрулирования нарядами полиции.

Местные жители год назад уберегли дом от сноса – компания «Петроинвест» подготовила документы на снос для будущей застройки, имея на руках заключение о дате постройки – 1979 год. Однако дом возведен в 1868 году по проекту Ивана Буланова. «Ошибку» чиновники признали только после обращения депутатов ЗакСобрания и вмешательства прокуратуры и запретили снос.

Участок площадью 0,2 га вместе с домом выставлялся на торги еще в 2009 году, однако в 2015 году решение о торгах было отменено, поскольку претендентов не нашлось.

Все свои акции – и в защиту дома, и нынешнюю консервацию, местные жители устраивают в надежде добиться капитального ремонта дома и приспособления его для нужд района.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова