Издания

Официальная публикация

Возбуждено уголовное дело против «СНВ Северо-Запад», застройщика ЖК «Город детства» под Гатчиной

Возбуждено уголовное дело против супругов Таньковых – владельцев компании «СНВ Северо-Запад». Мошенники присвоили 674 млн рублей средств дольщиков, приобретавших квартиры в будущем ЖК «Город детства» в поселке Коммунар Гатчинского района.

Город детства Город детства
Изображение: ЦИАН

Строительство комплекса началось в 2014 году, квартиры в проекте купили 419 дольщиков. Завершить проект планировалось в 2016 году, но в 2015-м стройка встала, разрешение на строительство прекратило свое действие, а Юлия и Сергей Таньковы сбежали, как только ими заинтересовались правоохранительные органы.

По версии следствия, план сбежать с деньгами дольщиков супруги придумали еще в 2017 году и достраивать дома не собирались.

Таньковым инкриминируется хищение в особо крупном размере. Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК в отношении неустановленного круга лиц.

Процедура банкротства на объекте введена в марте 2019 года.

Как сообщает 47news, в 2015 году застройщик получил золотой знак «Надёжный застройщик России».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Губернатор Петербурга лично раздаст статусы охраняемым природным территориям в регионе

экология экология
Изображение: ligazakon.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поправил «Экологический кодекс Санкт‑Петербурга», чтобы привести его в соответствие с федеральным законодательством. Отныне государственная экологическая экспертиза для претендующих на охранный статус природных территорий не предусматривается: придать такой статус или отнять его – компетенция губернатора.


В числе других поправок – возможность нового строительства на охраняемых природных территориях и реконструкции существующих объектов, которые, между прочим, в результате могут вырасти в габаритах. Сведения об этом, а также параметры строительства будут включаться в положение по конкретной природной территории.

Кроме того, одна из поправок предполагает изменение статуса заказников с федерального на региональный.

Попутно Беглов подписал изменения в перечень территорий, на которых планировалось комплексное экологическое обследование силами экспертов.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова