Издания

Официальная публикация

В Ленобласти возбуждено уголовное дело за попытку получить 1,7 млн рублей возмещения НДС

Пикалево Пикалево
Изображение: Restate.ru

Прокуратура города Тихвин в Ленобласти признала законным возбуждение уголовного дела против участников строительства торгового комплекса в городе Пикалево (Бокситогорский район) за попытку мошенничества в особо крупном размере.


Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, «неустановленное лицо из числа руководителей коммерческой организации, принимавшей участие в строительстве торгового центра» пыталось незаконно получить из федерального бюджета 1,7 млн рублей в качестве возмещения уплаченного НДС.

Попытка случилась еще в 2014 году – в налоговые органы поступили налоговые декларации аз второй и четвертый кварталы 2014 года с ложными сведениями о сумме НДС, подлежащей возмещению.

Обман выявили налоговики в результате камеральных проверок.

Возбуждено дело по ч.3 ст. 30 ч.4 ст.159 УК. Городская прокуратура взяла его на контроль.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

РСТИ по инвестдоговору с КИО построит в ЖК «New Time» школу и два детских сада

РСТИ (Росстройинвест), согласно подписанному с комитетом имущественных отношений Петербурга инвестиционному договору, построит на территории жилого комплекса «New Time» школу и детский сад – за счет собственных средств.

детский сад детский сад
Изображение: РСТИ

Строительство трехэтажной школы площадью 20 тыс. кв. м на 825 учеников планируется построить к 2026 году, начал работы на площадке в 2024-м. Здание будет построено напротив седьмой очереди комплекса.

Также в составе седьмой очереди запроектирован встроенный детский сад площадью 2,5 тыс. кв. м, рассчитанный на 120 детей. Строительство планируется завершить одновременно со сдачей очереди – в 2022 году.

Еще через год, в 2023-м, запланировано ввод отдельно стоящего детского сада на 215 мест, работы на площадке начнутся в 2021 году.

Трехэтажное здание площадью 5,7 тыс. кв. м разместится рядом с пятои и шестой очередями ЖК.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова