Издания

Официальная публикация

Секретарь СБ РФ Николай Патрушев: «Износ оборудования теплоэлектроцентралей и объектов теплоснабжения достигает 80%»

тэк тэк
Изображение: Архангельск - БезФормата

В Северо-Западном федеральном округе объекты теплоэнергетического комплекса имеют высокий износ оборудования и сетей. Это приводит к увеличению аварий и росту коммунальных платежей. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании по вопросам безопасности в СЗФО.


По его данным, износ оборудования теплоэлектроцентралей и объектов теплоснабжения достигает 80%, доля магистральных трубопроводов со сроком эксплуатации более 30 лет – около 44%, а более половины электросетевого оборудования работает больше нормативного срока.

Из-а высокой степени износа линий электропередачи, трансформаторного и генерирующего оборудования участились отключения электроэнергии. «Одновременно растут сверхнормативные потери, увеличивая себестоимость потребляемой энергии, тепла, вызывая тем самым рост коммунальных платежей и определенное недовольство населения», - подчеркнул Патрушев.

Кроме того, он обратил внимание на большое количество бесхозяйный объектов электросетевого, газового и коммунального хозяйства – их в СЗФО насчитывает около 80 тыс. Такие объекты также увеличивают риск аварий.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Группа ЛСР продала завод ЖБИ на Тепловозной

Компания «ЛСР. Железобетон» (Группа ЛСР) продала петербургской компании – производителю железобетонных изделий «СиБ-центр», подконтрольной Александру Семенову, завод железобетонных изделий на Тепловозной улице, 32 в Рыбацком.

завод завод
Изображение: Яндекс

Сумма сделки не раскрывается.

Еще осенью прошлого года Группа ЛСР намеревалась застроить участок площадью 10 га жильем – даже получила разрешение перевести участок в зону жилой застройки.

Предприятие производственной мощностью 126 тыс. кубометров в год выпускает дорожные и аэродромные плиты, сваи, шахты лифтов, балки, ригели, лестницы и площадки, элементы забора.

Руководство Группы ЛСР решило, что для обеспечения поставок на собственные стройки достаточно двух заводов – в Екатеринбурге и Петербурге. Избавиться от лишних модностей – часть стратегии компании.

Ранее СМИ сообщали о намерении компании «СиБ-центр» закрепиться в числе лидеров по производству ЖБИ на Северо-Западе. Кроме завода в Рыбацком, компания весной приобрела участок в Металлострое для строительства еще одного завода.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова