Издания

Официальная публикация

Франчайзинг сети коворкингов «Практик» доехал до Великих Лук

интерьер интерьер
Изображение: Сеть коворкингов "Практик"

Петербургская сеть коворкингов «Практик» запускает шестой проект под своей маркой в городе Великие Луки Псковской области. Это первый объект в городе с населением меньше миллиона человек.


Объем инвестиций в новый объект сети составил 50 млн рублей.

Проект в Великих Луках рассматривается как пилотный для будущей экспансии в регионы, где найдутся франчайзи.

Компания позиционирует коворкинг в премиальном сегменте. Площадь объекта – 400 кв. м, он рассчитан на 80 рабочих мест. Проект помещения сделан по образу локации в Бергольд Центре в Петербурге: отдельные офисы для компаний до 10 человек и рабочие места в формате open space, переговорные помеещния и skype-кабинеты, зоны отдыха, кухня, кофейные станции, душевая, а также бибилиотека.

В качестве целевой аудитории рассматриваются молодые компании и фрилансеры старше 30 лет.

Резидентами коворкинга уже стали команды такси «Максим» и «Яндекс.Такси», городские стартапы и фрилансеры. Еще до открытия забронировано более половины мест.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Дорога на месте стихийной свалки свяжет проспекты Полюстровский и Маршала Блюхера

квартал Полюстрово квартал Полюстрово
Изображение: Change.org

На месте стихийной свалки строительного мусора в Калининском районе Петербурга Смольный планирует построить дорогу, которая свяжет проспекты Полюстровский и Маршала Блюхера.


Жители квартала 24-27 Полюстрово жаловались на обилие строительного мусора на территории квартала. Сейчас идет расчистка – вывезено 36 тыс. кубометров мусора. Расчистить территорию планируется до сентября.

Затем на месте свалки начнется строительство дороги. Точные сроки чиновники не называют.

Как сообщает Смольный, общественные активисты обнаружили в общей сложности 36 таких свалок.

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов пригрозил организаторам нелегальных свалок уголовной ответственностью. Но почему-то «авторов» стихийных свалок найти не удается – расчистка территорий происходит за счет городского бюджета.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова