Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Беглов пригрозил организаторам нелегальных свалок уголовной ответственностью

мусор мусор
Изображение: Телеканал Санкт-Петербург

Несанкционированную свалку врио губернатора Петербурга Александр Беглов обнаружил на Советском проспекте в ходе объезда Невского района.


«Владельцы захламленных земельных участков будут нести не только административную, но и уголовную ответственность», - приводятся в официальном сообщении пресс-службы Смольного его слова.

Сегодня администрация города – со слов общественников, знает о существовании 36 нелегальных свалках. Беглов заявил, что это – 36 не построенных детских садов: стоимость рекультивации одной свалки соответствует затратам на строительство детского сада. Стремясь сэкономить на вывозе мусора, собственники земельных участков обкрадывают бюджет.

Врио градоначальника также поручил оснастить подъезды к свалке видеокамерами – тогда будет очевидно, кто именно сваливает здесь мусор.

Свалка должна исчезнуть в сентябре. Рекультивация намечена на следующий год.

По информации комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, сразу после объезда рассмотрены семь административных дел. Водители, вывозившие мусор на свалку и схваченные за руку на месте, привлечены к административной ответственности - пятеро по с ч.1 ст.8.2 КоАП РФ за нарушение требований при транспортировании отходов, двое - по ст. 28 Закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» за сброс отходов вне специально отведенных для этого мест.

Пять автомашин помещены на спецстоянку на неопределенное время. Причем в трех изъятых автомобилях, по результатам анализа отобранных проб аккредитованной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО», находились отходы 4 класса опасности. Для транспортировки отходов соответствующего класса опасности необходимо наличие специализированной лицензии.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Водоканал СПб» в ожидании новых ливней держит наготове 17 аварийных бригад и 48 линейных

вода вода
Изображение: Газета.Ру

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подготовилось к обещанным в ближайшие дни сильным и продолжительным дождям: наготове 17 аварийных бригад, а в случае необходимости еще 48 линейных бригад будут сняты с плановых работ.


Устранением последствий ливня, прошедшего несколько дней назад, занимались 68 аварийных бригад. Ливневки города спроектированы еще в 1980-х и сегодня не всегда справляются с нагрузкой.

Система водоотведения подготовлена к работе, однако ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» предупредило петербуржцев о возможных локальных подтоплениях – вода с городских улиц уходит не сразу, а лишь через 20-30 минут после окончания дождя. Автомобилистам, например, предприятие советует заглушить двигатель, если вода поднимается больше, чем на 15 см, и выждать, пока она спадет.

Сейчас городские коммунально-дорожные службы – на основе опыта предыдущей серии ливней, пытаются договориться, как оповещать автомобилистов о зонах подтопления, а также в авральном режиме перекрывать опасные участки.

Если граждане обнаружат локальные подтопления, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» предлагает позвонить на Горячую линию.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова