Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Петербурге проверят ливневые канализации

лужа лужа
Изображение: topdialog.ru

Из-за случившихся в Санкт-Петербурге подтоплений, правительство распорядилось в оперативном режиме проверить системы ливневых канализаций города.


Об этом во время заседания «малого правительства» заявил временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов. По отчетам проверки будут проведены корректирующие работы.

Стоит отметить, что ливневые канализации города были спроектированы еще в 80-х годах прошлого века, в настоящее время система не всегда справляется с нагрузкой.

Ранее из-за разбушевавшейся стихии случилось значительное подтопление в разных районах города. К примеру, пострадали жители Купчино, Дыбенко и центральной части города.

автор: Анастасия Иванова
источник: АСН-инфо

Компания «Базис-СПб» получила разрешение на строительство ЖК на бывшей площадке завода «Климов»

Компания «Базис СПб» (входит в казахстанскую «Базис-А») получила разрешение на строительство жилого комплекса в бывшей промзоне завода «Климов» (входит в «Ростех») на Белоостровской улице. Это будет третий жилой комплекс компании в Петербурге.

жк жк
Изображение: Канонер

В 2017 году компания «Гринхаус», аффилированная с «Базис СПб», приобрела у корпорации «Ростех» за 400 млн рублей производственный комплекс – участок площадью 1,9 га и здания площадью более 15 тыс. кв. м.  

Проект жилого комплекса разработало архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры». Планируется построить 36,5 тыс. кв. м жилья класса «комфорт-плюс» и паркинг. Инвестиции в проект ранее оценивались в 2,5 млрд рублей.

«Базис-СПб» также выступает застройщиком жилых комплексов «Lumiere» в Петроградском районе и «Neva-Neva» в Василеостровском.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова