Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Компания Л1 аккредитовала в банках ЖК «Граф Орлов» и ЖК «Классика. Дом для души»

Сразу два жилых комплекса от Компании Л1 получили аккредитацию в крупных российских банках. Это ЖК «Классика. Дом для души» и ЖК «Граф Орлов».

жк жк
Изображение: Novostroy.su

 Банк «Открытие» предоставляет ипотеку по ставке 9,5% годовых на приобретение квартир в ЖК «Классика. Дом для души». В случае, если сумма кредита будет превышать 4 миллиона рублей, ставка понизится до 9,3% годовых. Обязательное условие – внесение первого взноса в размере не менее 20% от стоимости квартиры. В качестве первого платежа могут быть использованы средства материнского капитала.

В строящихся корпусах третьей очереди ЖК «Граф Орлов» можно приобрести квартиру в ипотеку от банка ВТБ. При предоставлении полного пакета документов и внесения первого взноса в размене 20% стоимости квартиры, ставка составит 10,6%. Есть возможность получить кредит и по двум документам. В этом случае будет необходимо заплатить половину стоимости жилья, а ставка по кредиту возрастет до 10,85% годовых. В обоих случаях заемщик должен не менее 4 месяцев работать на одном месте и иметь общий стаж от одного года.

ЖК «Классика. Дом для души» - это элитный клубный 7-этажный дом премиум-класса. Здесь будет всего 36 квартир, что гарантирует будущим жильцам однородную социальную среду и спокойную комфортную обстановку. Вниманию покупателей представлены просторные 1-3 комнатные квартиры площадью от 42 до 132 кв. метров с трехметровыми потолками и предчистовой отделкой. Комплекс строится в Петроградском районе на набережной Академика Лазарева.

Жилой комплекс бизнес-класса «Граф Орлов» расположен в фешенебельной части Московского района, в шаговой доступности от станции метро «Московская». Рядом есть вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура: социальные объекты, магазины, развлекательные заведения. По версии журнала Forbes, ЖК «Граф Орлов» входит в сотню лучших российских жилых комплексов.

источник: АСН-инфо

Минстрой РФ приравняет расходы на ИЖС к расходам на покупку квартиры

Минстрой РФ подготовило и внесло на рассмотрение правительства России программу развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС), которая позволит сравнять затраты на ИЖС с расходами на покупку квартиры в многоквартирном доме. Об этом заявил глава министерства Владимир Якушев в ходе рабочего визита в республику Калмыкия.

ижс ижс
Изображение: Business-class.su

Программа пока не доработана. Проект программы разослан в субъекты РФ, эксперты могут дополнить ее.

Также, по словам Якушева, в программе предполагается учесть мнения банков, поскольку главная цель – создать такой финансовый продукт, который подойдет любому гражданину при строительстве собственного дома. Речь идет о наборе кредитных инструментов. Однако, отметил он, «с точки зрения создания финансового механизма банки пока на это неактивно идут».

Также министр указал на существование правовых коллизий на рынке ИЖС.

По официальным данным, объем ввода составляет 250-270 тыс. домов ИЖС общей площадью 30-36 млн кв. м.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова