Издания

Официальная публикация

СК «ЛенРусСтрой» приступила к созданию променада – центра ЖК «Новое Горелово»

В центре жилого комплекса «Новое Горелово» на границе Петербурга и Ленобласти разместится полукилометровый бульвар – прогулочно-развлекательная зона в составе проекта. Строительной Корпорации «ЛенРусСтрой» приступила к ее созданию.

Новое Горелово Новое Горелово
Изображение: ЛенРусСтрой

Проект променада разработали архитекторы Антон Николаенков и Мария Левченко, участники Санкт-Петербургской архитектурной группы ДВОР. Они победили в архитектурном конкурсе – заказчик решил, что их работа наиболее полно раскрыла идею – лучшее из современной скандинавской архитектуры интегрировать в природную среду.

По мнению заместителя генерального директора СК «ЛенРусСтрой» Максима Жабина, такое пространство способно генерировать положительные эмоции и делать людей счастливее.

По замыслу авторов, на бульваре разместятся площади, зеленые рекреационные зоны и общественные пространства для активного и спокойного отдыха. Здесь планируется организовывать представления и кинопоказы, установить фонтан и скамейки, смонтировать многоуровневую подсветку, а также организовать стрит-фуд.

В ЖК «Новое Горелово» после завершения строительства, намеченного на 2025 год, будут проживать, по расчетам, 9 тыс. человек. Район состоит из трех жилых кварталов с домами высотой 12-17 этажей, объектами социальной инфраструктуры. Общая площадь составит 446,7 тыс. кв. м.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В Волосовском районе Ленобласти отремонтированы 13 км региональных трасс

дороги дороги
Изображение: Гатчина Life

ГКУ «Ленавтодор» рапортует о завершении ремонта того или иного участка дороги на территории Ленобласти почти ежедневно. Сегодня завершены ремонты нескольких участков в Волосовском районе.


Отремонтировано в совокупности около 13 км дорог на участках трасс «Извоз – Лемовжа», «Гатчина – Ополье» и «Кемполово – Губаницы – Выра – Шапки».

Ремонт выполнен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На дорогах расчищены полосы отводов, уложены два слоя нового асфальтобетона, установлены дорожные знаки и нанесена разметка.

Как отмечает в своем сообщении пресс-служба регионального правительства, из-за обычно высокой интенсивности движения на этих участках работы проводились по ночам, чтобы не слишком ограничивать движение автомобилей и автобусов.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова