Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Логистический хаб в Вистино ценой в 16 млрд признан масштабным инвестпроектом Ленобласти

Вистино хаб Вистино хаб
Изображение: Online47.ru

Проект строительства промышленно-логистического парка по перевалке удобрений в Кингисеппском районе власти Ленобласти признали масштабным инвестиционным проектом: компания «Ультрамар» получила право на аренду земли целевым назначением.


Распоряжение о признании проекта важным для региона подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Статус инвестиционного проекта дал право компании «Ультрамар» получить земельный участок, минуя процедуру торгов. Выбраны семь участков в Вистино совокупной площадью 155 га. Здесь появится высокотехнологичный логистический хаб для перевалки минеральных удобрений.

Первый этап строительства планируется завершить в середине 2020 года, второй – к 2022 году. Проектная мощность первого этапа – 5 млн тонн в год, второго – 7 млн тонн.

Общая площадь комплекса, включая объекты железнодорожной инфраструктуры, складские территории и магистральные продуктопроводы, а также создаваемые на морской акватории объекты инфраструктуры морского порта займет более 200 га. 

Соглашение о сотрудничестве региона и компании «Ультрамар» подписано в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Нонсенсы Коми: начальник службы безопасности, ранее судимый, угнал экскаватор

техника техника
Изображение: КомиОнлайн

Раскрыто хищение техники в поселке Синдор в Княжпогостском районе Республики Коми: ранее судимый архангелогородец, работавший начальником службы безопасности на одном из ухтинских предприятий, похитил у своего предприятия экскаватор ценой в 5,3 млн рублей.


Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, кражу раскрыли сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Княжпогостскому району и уже задержали злоумышленника. Он проявил смекалку: экскаватор угнан с помощью трала.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК России – кража в особо крупном размере. Похитителю грозит срок до десяти лет.

Кстати, это не первая кража техники в Коми и именно с помощью трала. Например, в том же Княжпогостском районе пару лет назад полиция расследовала аналогичную кражу. Ее причиной стало намерение похитителя рассчитаться с долгами.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова