Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Москва выставила на торги часть территории завода ЗИЛ за 741,9 млн рублей

ЗИЛ ЗИЛ
Изображение: UrbanLook

Департамент по конкурентной политике Москвы объявил о продаже на аукционе 100% доли компании «Южнозаводское» - владельца имущественного комплекса на бывшей территории завода имени Лихачева (АМО ЗИЛ).


Заявки на участие в аукционе принимаются до 9 сентября 2019 года. Торги назначены на 12 сентября.

Стартовая цена – 741,9 млн рублей.

В составе лота – два земельных участка совокупной площадью 3,2 га, а также недвижимость общей площадью 2,6 тыс. кв. м.

Проект планировки предполагает строительство многофункционального комплекса общей площадью 62 тыс. кв. м, а также отстойно-разворотной площадки для общественного транспорта площадью 0,8 га и здания конечной станции площадью 600 кв. м.

«Учитывая то, что ЮАО является одним из самых насыщенных по торговой площади (548 кв. м. на тысячу жителей), а в непосредственной близости от площадки находится действующий ТРЦ «Ривьера» и Леруа Мерлен, выбор функции будущего объекта нужно определять очень внимательно, чтобы он не попал в высококонкурентное окружение. Наиболее привлекательные варианты: аутлет, торговый комплекс с товарами и услугами для автолюбителей или бизнес-центр с небольшой ритейл зоной. В то же время стоянка и разворотная площадка для общественного транспорта, предусмотренная проектом, может стать дополнительной возможностью для инвесторов, если удастся интегрировать её и конвертировать ожидающих пассажиров в покупателей. Для этого девелоперу необходимо максимально участвовать в развитии этого объекта транспортной инфраструктуры», - приводится в сообщении департамента оценка эксперта, генерального директора УК SVN Павла Люлина.

На территории завода в рамках редевелопмента Группа ЛСР реализует крупнейший проект «ЗИЛАРТ», Группа «Эталон», получившая в результате сделки с «Лидер-Инвест» также получила половину компании «Развитие» - девелопера территории завода.

На бывших площадях ЗИЛа планируется построить 6,4 млн кв. м недвижимости.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Из региональных тарифов на электричество изъята инвестиционная составляющая

тарифы тарифы
Изображение: Кызыл таң

На подпись президенту РФ направлен закон, одобренный в Совете Федерации: он ограничивает права регионов повышать электросетевые тарифы без согласования с Федеральной антимонопольной службой. Закон оставит региональные тарифы на электричество на уровне федеральных.


Изменения в законодательство разработала антимонопольная служба.

Заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев пояснил: поправки разработаны, чтобы устранить проблемы в системе ценообразования тарифов.

По его словам, социально-экономический прогноз устанавливает рост тарифов на электричество в 3%, однако региональные тарифные органы, устанавливая тарифы, учитывают инвестиционные программы электросетевых компаний, добавляя к базовому тарифу инвестиционную составляющую. В результате превышают установленный федеральным регулятором уровень, что приводит к значительному увеличению тарифа.

После вступления документа в силу, подчеркнул Королев, установить региональный тариф больше федерального будет позволено только при согласовании с ФАС России и оценки экономических последствий такого решения.

Также в действующее законодательство внесены поправки, предусматривающие механизм долгосрочного тарифного регулирования и регуляторного контракта.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова