Издания

Официальная публикация

В поселке Вартемяги открыла двери амбулатория

В поселке Вартемяги Всеволожского района Ленобласти открылась новая многофункциональная амбулатория, оборудованная высокотехнологичной медтехникой. Принимать больных здесь готовы терапевты и врачи узких специальностей, работают кабинет физиотерапии и рентгена, а записаться на приём можно онлайн. 

Новая амбулатория Вартемяги Новая амбулатория Вартемяги
Изображение: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В амбулатории смогут обслуживаться жители деревень Агалатово, Вартемяги, Дранишники, Елизаветинка, Касимово, Колясово, Лупполово, Медный Завод, Юкки и еще 34 садоводств. Кроме того, предусмотрена выездная помощь жителям отдаленных населенных пунктов. Всего медучреждение сможет принимать 250 пациентов в смену. Строительство обошлось области в 330 млн рублей. 

Событие прокомментировал в ходе рабочего визита губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко:

“И мне, и жителям приятно видеть изменения к лучшему. В Вартемягах начала работу новая амбулатория с современным оснащением и высококлассными специалистами. Область выдерживает социальные обязательства.”

До конца октября в поселке будет открыта после полной реновации и новая школа. Здание 1964 года постройки сейчас ремонтируется в рамках масштабной областной программы. Из средств областного бюджета на обновление учебного заведения выделено 60,5 миллионов рублей. 90% этой суммы отводятся на ремонтные работы, а 10% - на закупку нового оборудования.  

Как сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области, в рамках программы реновации учреждений образования отремонтированы уже 47 школ. В 2019 году на эти цели выделено 450 млн рублей.

автор: Богачева Ольга
источник: АСН-инфо

За полугодие в России удвоилось количество проблемных объектов

Об увеличении количества проблемных объектов в долевом строительстве сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка на коллегии Генпрокуратуры по итогам работы за первое полугодие 2019 года.

недострой недострой
Изображение: Взгляд-инфо

В частности, проблемных объектов сейчас насчитывается 1845, в начале года их было 894.

Соответственно, выросло количество дольщиков, официально признанных обманутыми – с 38,7 тыс. до 44 тыс.

В то же время по состоянию на 1 июля 2019 года, когда госкомпания Дом.РФ начала публиковать Единый реестр проблемных объектов, в него вошли 2070 объектов. В реестр попали В том числе 625 домов, сроки сдачи которых сдвинуты более чем на полгода, 184 дома, где за полгода затянулась передача квартир, а также дома, застройщики которых попали под банкротство.

Чайка полагает, что в ситуации предстоит разобраться.

Можно предположить, что рост количества обманутых граждан и проблемных объектов увеличился благодаря принятым государством мерам - считать, видимо, стали точнее.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова