Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Дом.РФ собирает все проблемные ЖК в Единый реестр проблемных объектов

дольщики дольщики
Изображение: АиФ Красноярск

Госкомпания Дом.РФ на сайте наш.дом.рф начала публиковать Единый реестр проблемных объектов, информация будет обновляться ежедневно, сообщает пресс-служба компании. Наконец-то чиновники выяснят, сколько в России проблемных домов в действительности.

Публикация начата после вступления в силу поправок в долевое законодательство с 1 июля 2019 года.

Пока в реестр внесены 2 070 объектов на 188 732 квартир. В том числе 625 домов, сроки сдачи которых сдвинуты более чем на полгода, 184 дома, где за полгода затянулась передача квартир, а также дома, застройщики которых попали под банкротство.

Информация собирается отовсюду, в том числе через группы дольщиков в соцсетях.

«Большое человеческое спасибо всем обманутым дольщикам и инициативным группам, за совместную работу в рамках рабочей группы ГД по дольщикам. Спасибо, что не отступали и добивались, чтобы услышали. Будем и дальше взаимодействовать - проверять и контролировать достройку. Спасибо ДОМ.РФ за оперативную работу. Президент только подписал закон, а реестр уже в открытом доступе. Понятно, что все невозможно решить в одночасье. Процесс запущен, главное не сбавлять. На прошлой неделе мы приняли изменения в бюджет, в который уже заложено 36 млрд на достройку и предотвращение появления обманутых дольщиков после 1 июля», - отметил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Ранее глава Минстроя РФ Владимир Якушев заявлял, что в реестре пострадавших дольщиков значится 30 тыс. человек. При этом Генпрокуратура России называет цифру в 40 тыс. Реальное число обманутых дольщиков, по разным оценкам, может достигать 200 тыс. человек.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Следственный комитет проверит, как погиб рабочий под катком в ходе ремонта трассы А-121 «Сортавала»

дороги дороги
Изображение: MSN.com

Следственный комитет Ленобласти начал проверку после гибели рабочего в ходе капитального ремонта участка трассы А-121 «Сортавала» (со 106 по 131 км), который выполняет АО «ВАД», сообщают СМИ.


Сегодня утром на 118-м километра трассы, на территории Приозерского района Ленобласти, при проведении работа асфальтовый каток при движении задним ходом наехал на рабочего. Человек скончался на месте.

СК устанавливает все обстоятельства гибели рабочего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подряд на капитальный ремонт участка трассы «Сортавала» выиграла компания ВАД. Цена контракты – около 1,7 млрд рублей. В перечне работ - перенос сетей связи и электросетей, замену водопропускных труб, устройство новой дорожной одежды на трассе, на пересечениях и примыканиях, укрепление откосов и водоотводных канав, замену столбиков, ограждения, бортового камня и знаков. Работы продлятся до октября 2020 года.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова