Издания

Официальная публикация

Гендиректор компании СМУ-78 идет под суд за нежелание расплачиваться с субподрядчиками

суд суд
Изображение: 7х7

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинение по уголовному делу, возбужденное по трем статьям, против генерального директора ООО «Строительно-монтажное управление 78».


Как сообщает региональная прокуратура, руководитель компании обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере), ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 173.1, ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание) юридического лица через подставных лиц).

По версии следствия, проведенного следственной частью СУ МВД по Республике Коми, в 2016-1018 годах, выступая генподрядчиком на сооружении 23-квартирных жилых домов для переселенцев в Койгородском районе, в Кажиме и Подзе, гендиректор привлек субподрядчиков и индивидуального предпринимателя. Объем выполненных работ оценивается в 5,3 млн рублей. Но денег от СМУ-78 субподрядчики не получили, хотя с нанимателем государство рассчиталось.

Кроме того, гендиректор задолжал еще двум подрядчикам - 378 тыс. рублей. В схеме расчетов сними появились две подставные компании - ООО «НТТ» и ООО «СК Строй 178», организованные директором.

Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ГАТИ требует наказать добровольца, расширившего дорогу в Кудрово

проблемный въезд в Кудрово проблемный въезд в Кудрово
Изображение: Мойка 78

Узкое место Ленинградской улицы на границе Петербурга и области, где люди регулярно теряли время в пробках, за выходные было расширено на одну полосу. Кроме того, оборудован и тротуар для пешеходов. 


Кто позаботился о гражданах, до сих пор незвестно. ГАТИ подала заявление в полицию с требованием разыскать и привлечь к ответственности автора инициативы. В инспекции подчеркнули, что никаких разрешений на проведение подобных дорожных работ не давали:

«Работы эти произведены в отсутствии ордера ГАТИ, документа, который разрешает производство таких работ. В настоящий момент проводится комплекс мероприятий по установлению лиц, виновных в совершении правонарушения и в совокупности всех обстоятельств».

В настоящий момент возбуждено административное дело, расследование которого займёт ближайшие два месяца. Автору незаконного преображения дороги грозит приличный штраф - от 300 тыс до 1 млн рублей. Какая судьба ждёт “бутылочное горлышко” непонятно: закон предусматривает вернуть дорогу в прежнее состояние, однако жители Кудрово уже успели порадоваться долгожданному решению дорожной проблемы.

источник: АСН-инфо
автор: Богачева Ольга