Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Сыктывкар заплатит 3 млн рублей за месяц ямочного ремонта дорог

Департамент финансов администрации Сыктывкара (Республика Коми) на 9 августа назначил аукцион по выбору подрядчика, который за 3 млн рублей в течение месяца отремонтирует 1,78 тыс. кв. м городских дорог.

Сыктывкар Сыктывкар
Изображение: Hotels.ru

Техзадание предполагает ремонт подъезда к паромной переправе через Вычегду в местечке Алешино, подъезда к поселку Верхняя Максаковка, участок дороги Сыктывкар – Эжва и участок дороги у промышленного узла «Човский».

Победителю аукциона в короткие сроки предстоит провести ямочный ремонт: местами заделать щебнем и битумной эмульсией дыры и трещины, местами – снять старый асфальт и уложить новый.

Как сообщают местные СМИ, в Сыктывкаре в разгаре ремонт дорог: из 26 улиц, на которых начинался ремонт, на 16-ти работы близки к завершению. Около 85% ремонтных работ проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

85 стандартов в области дорожного хозяйства утвердят в 2019 году

заседание Федерального дорожного агентства заседание Федерального дорожного агентства
Изображение: online47.ru

Над разработкой документации совместно работают Минтранс России, Росавтодор и ГК “Автодор”.


Федеральное дорожное агентство ставит задачей сформировать единую техническую политику на всех уровнях управления автодорогами в России. В ходе реализации нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” до 2023 года будет обновлено и разработано 245 стандартов. Данные меры имеют большое значение для выведения региональной дорожной сети страны на новый уровень. Качественными безопасными дорожными сетями должны быть обеспечены 104 крупнейшие городские агломерации.

В рамках заседания научно-техинческого совета уделили внимание и вопросу увеличения срока действия предварительных нацстандартов до 5 лет. По мнению экспертов, это обеспечит более качественный мониторинг применения стандартов.  Научно-технический совет обратился в Росстандарт с предложением внести изменения в законодательство о техрегулировании и стандартизации.

источник: АСН-инфо
автор: Богачева Ольга