Издания

Официальная публикация

Петербуржцы отметили ухудшение качества работы служб ЖКХ

коллаж коллаж
Изображение: N911.RU

В рейтинге российских городов по качеству работы коммунальных служб, составленном специалистами портала недвижимости Domofond.ru в 2019 году, Петербург занял 38-ю строчку из 200 возможных.


Петербургский балл – 5,8 из 10-ти возможных. При этом прошлогодняя оценка была на 0,1 выше – 5,9 балла.

Только пятое место получил Петербург в рейтинге городов-миллионников, пропустив вперед Москву, Красноярск, Краснодар и Казань.

Портал опросил более 90 тыс. человек в 200 городах России. Жители оценивали качество работы коммунальных служб. Средняя оценка – 5,3 балла. Она также снизилась на 0,1 балла по сравнению с прошлым годом. Это достаточно низкий балл, который показывает, что результаты работы служб ЖКХ не соответствуют ожиданиям россиян. Из 200 городов, вошедших в исследование, в 105 оценка оказалась ниже, чем в среднем по стране, отмечают аналитики.

В сообщении, кроме того, приводятся слова петербуржца: «Крайне низкое качество работы ЖКХ, всего приходится добиваться с усилиями и долго. Просто по заявкам ничего не делается, или делается, но редко».

Рейтинг городов-миллионников по качеству услуг ЖКХ

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

РАД готовит к торгам арендованные РЖД 27,5 га на Лиговке

Российский аукционный дом на 23 августа назначил аукцион по продаже права аренды занятого железнодорожными путями земельного участка, принадлежащего РЖД.

Лиговский, 240 Лиговский, 240

Площадь участка, расположенного на Лиговском проспекте, 240 – 27,5 га. Участок находится в долгосрочной аренду у ОАО «Российские железные дороги» до 2054 года.

Стартовая цена – 519,7 млн рублей. Шаг на повышение – 15,6 млн рублей.

В составе лота – инженерные объекты, сети, складские сооружения, участки, занятые железнодорожными путями, а также движимое имущество – всего почти четыре десятка объектов. Некоторые сооружение и сети подлежат сносу, некоторые – переустройству. Рыночная стоимость последний превышает 9 млрд рублей, согласно отчету об оценке.

Поскольку пути не подлежат сносу или переустройству, под застройку покупателю права аренды останется участок площадью  немногим больше 5,3 га.

Поскольку сейчас идет активный редевелопмент недвижимости на Лиговке, логично предположить, что участок вызовет интерес у застройщиков жилой недвижимости, но, с другой стороны, железнодорожные пути в непосредственной близости, скорее, пригодятся девелоперам коммерческой недвижимости – складов или торговых площадей.

Между тем, по функциональному назначению зона относится к производственной. Для застройки любого другого назначения необходимо изменить статус земли.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова